※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊活

不育症の検査費用と、普通の産婦人科と不妊専門の婦人科の違いについて教えてください。

不育症の検査について質問です。
検査の費用はだいたいどれくらいですか?また検査を受けるのは普通の産婦人科と不妊専門の婦人科とどちらが良いとかありますか?もし差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです❕❕
よろしくお願い致します❇

コメント

うえちゃん

不育症の検査は保険適応の項目と自費の項目があります。
自費項目はクリニックによって費用が異なると思うので、受けられるクリニックに問い合わせされるのが間違いないと思います。
また検査をされるなら不育症の専門医がいるクリニックや、検査結果を一般の基準値ではなく妊娠可能ラインで判定してくれるところがいいと思います!
ちなみに私は受けていませんが、通院していた不妊専門クリニックでの検査は約6万くらいだったと思います。

• ひかり

ひかり

とてもご丁寧にありがとうございます❕❕
    自費の費用はクリニックによるのですね‼妊娠可能ラインというのがあるのですね‼
    ありがとうございます😌😌

• 12月24日