退会ユーザー
歯並びは心配要らないと思いますよ!
歯が生えそろっても(2-3歳まで)つけている場合影響はあるそうですがそこまでは影響ない様ですので!
卒業は確かに大変でした😅
たった3日間夜寝るの我慢して泣かれるのに耐えたらいいだけですが💦
うちは眠たい時に使用してましたよ\( ¨̮ )/
退会ユーザー
歯並びはまだ気にしてないです( ˙ᵕ˙ )
眠い時、グズってる時にしてます💗
1日何回かつけてるだけなので卒業は大丈夫そうですがまだわからないですねあ
まぁちゃん
うちは車に乗ってるときだけ使ってます!
おしゃぶりして車に揺られてると眠たくなるみたいで😂
最近は通用しなくなってきましたが…
それ以外ではおしゃぶりよりも指の方が好きみたいで嫌がります💦💦
ひま
友達はお腹空いてミルクが出来るまでの間つけたり、寝かし付けやぐずった時にサッと付けてました!私はおしゃぶり使わなかったんですけど、その分おっぱいがやめられなくて困ってます(笑)
まぁ
おしゃぶりで寝てくれるのでかなり楽でした。
1歳半までに外せれば問題ないと聞きました。
私自身おしゃぶりしてましたが歯医者さんに歯並びめっちゃ褒められます笑
母いわくおしゃぶり取るのも全く問題なかったとか。
そしてうちの息子もおしゃぶりしてましたが、保育園前にやめさせようと思ったら、あっという間でした。
ほとんど苦労しなかったので、メリットしかないです笑
わたぼうし
うちも今までおしゃぶり使ってなかったんですが、私が車を運転していてグズっておっぱい出せない時にあったらイイかな〜と思い昨日買ったのですが、慣れてないからかカナリ嫌がってペッとおしゃぶり吐き出しました😂
家でグズる時はお腹空いてるか抱っこか眠たい時でその欲求を満たすと基本落ち着くのでおしゃぶりを必要最低限使わないようにするつもりです💡
おしゃぶり卒業するの大変と聞きますし💦
けど、うちの子最近指しゃぶりするのでそれもどうかな〜と思ってます😅
指しゃぶりもおしゃぶりもなかなかやめれない子はやめれないと聞きますし💦
一応おしゃぶりはキレイな歯並びのためにってうたってるものを買いました😅
アヤックマ
歯が生える前なら何の問題もないと思います。
1日中おしゃぶり咥えさせてればおしゃぶり離れが大変ですが少しだけ与える、手が離せない時だけとかなら全然大丈夫ですよ。
すぐ影響が出るわけではないです。
与えるのは寝る時です。
コメント