※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

娘が大きな音に泣く理由は私の行動に関連しているかもしれません。

日付変わって4か月になりました。娘のことなんですが最近から目の前で掃除機かけようが大きな音出そうが全く泣かないんですが、私が大きな声出したり(ビックリしたりTV見て興奮してきゃーーー!!!とか叫んだり)笑
くしゃみして(ハックショーーーーん!!!こんにゃろー!!!)笑とかって言うと必ず
えっえっえっえっうぇぇぇえええーーーん!!!!と私を見ながら泣かれるんですが何故なんでしょうか😅
私が怒ってるとか思うんですかね😱??疑問でした😵

コメント

かーちゃん

うちの息子もそうです!!
息子は鼻をかむ音も苦手なようで
こちらもそんなつもりないので泣かれると、え?そんなに泣かなくてもってびっくりですよね😂
風邪の時は辛いです…笑
そんな息子も最近慣れてきたのかあまり泣かなくなりました!
原因ではなくすみません!

• ぽこ

ぽこ

言われてみれば鼻をかむ音でも泣きます!昨日全力で泣かれました!笑
    本当びっくりします😵
    同じ方がいて良かったです😄ありがとうございます!

• 12月23日
みは

わかります!
3ヶ月からサッカー観に行ってるんですが笑、あの大音量の応援の中で爆睡なのに、点が入って抱っこしてる人がおー!!!ってなったとたん起きます笑