※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後33日で体重4200グラム。Sサイズのオムツはどれくらいまで使えるか、肌が弱いのでメーカーの感想も知りたいです。

生後33日で体重4200グラムあります。
オムツをSサイズに切り替えようかと思ってるんですが、Sサイズはどれくらいまで使えますか?肌が弱めでメーカーの感想とかあれば一緒に聞きたいです。

コメント

パンパースの高い方(肌一でしたっけ?)良いって聞きますよ。うちは男の子なんで4か月からMですが、女の子ならもっと持つかもしれないですね。

• ひよこ

ひよこ

やはり男の子の方が成長早いんですかね(´∀`*)でも大体3ヶ月位は同じサイズで大丈夫ですね。毎回1袋ずつ買いに行ってたので💦

• 12月22日
ハウル

うちは新生児用を買いすぎて、急に太ももが太くなり、痛い目にあったので、6000gを過ぎそうになる頃にはMへ切り替えました。

そちらの方が換えやすいし、うんち漏れもしないかな、と思いまして。

約 3000gで産まれて、1ヶ月に1キロずつくらい増えていったので、

生後3ヶ月くらいでMに切り替えました。

ちなみにムーニーです。

Sは2ヶ月弱の試用期間でした。

が、もっとSで粘ろうと思えば粘れるとも思います。

パンパースの方がまた上が深いから、Sの期間も長くても大丈夫な気もします!

• ひよこ

ひよこ

私も産院でMoony使ってて個人的にはMoony好きです。お祝いでパンパースもらっていいと思ったんですが、私の手がカサカサになるので、悩んでます。オムツに書いてる目安は妥当なんでしょうか?

• 12月22日
  • ハウル

ハウル

体重の目安ですかね?
    割りと妥当だとも思いますが、ポイントは太ももな気がします💦
    太いと、小さめサイズだと本当に止めにくかったです!

• 12月22日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね。やはり太ももは目安ないですからね😊うちもむちむち気味なので短いかな……。参考になります!ありがとうございます🙏

• 12月23日
みみみ

1ヶ月半ごろSサイズにして
現在4ヶ月6.7kgですが
足まわりがきつそうなので
そろそろMにしようかな
と思っています🙌🏽

オムツはMoonyです🐻🍯
試供品でひと通りオムツ試しましたが
グーンとは相性悪かったみたいで
太ももらへんが赤くなってしまいました😥
メリーズ、パンパースは特に何事もありませんでしたが
プーさんの絵柄がかわいいという理由でMoonyです!(笑)

• ひよこ

ひよこ

私もMoony産院から使ってました。
    プーさん可愛いですよね。
    漏れたとか聞きますが、漏れたことありますか?

• 12月22日
  • みみみ

みみみ

Moonyが悪いのかサイズが合ってないのか分かりませんが
    ここ最近背中漏れがたまにあるので
    サイズMにしようかなと思っています🙌🏽

• 12月23日
ままり

まだS使ってます!
グーン使ってます。うちの子の体型はパンパースで漏れました(;_;)色々試してグーンに落ちつきました。

• ひよこ

ひよこ

まだ漏れたことないんですが、どう漏れるんですか?オムツの付け方とか問題になるんですか?

• 12月22日
  • ままり

ままり

うんちがゆるゆるなので、背中から流れて漏れてました(;_;)

• 12月22日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね。そういうのは防ぎようがないんですかね、、、

• 12月22日