コメント
退会ユーザー
パンパースの高い方(肌一でしたっけ?)良いって聞きますよ。うちは男の子なんで4か月からMですが、女の子ならもっと持つかもしれないですね。
ハウル
うちは新生児用を買いすぎて、急に太ももが太くなり、痛い目にあったので、6000gを過ぎそうになる頃にはMへ切り替えました。
そちらの方が換えやすいし、うんち漏れもしないかな、と思いまして。
約 3000gで産まれて、1ヶ月に1キロずつくらい増えていったので、
生後3ヶ月くらいでMに切り替えました。
ちなみにムーニーです。
Sは2ヶ月弱の試用期間でした。
が、もっとSで粘ろうと思えば粘れるとも思います。
パンパースの方がまた上が深いから、Sの期間も長くても大丈夫な気もします!
-
ひよこ
私も産院でMoony使ってて個人的にはMoony好きです。お祝いでパンパースもらっていいと思ったんですが、私の手がカサカサになるので、悩んでます。オムツに書いてる目安は妥当なんでしょうか?
- 12月22日
-
ハウル
体重の目安ですかね?
割りと妥当だとも思いますが、ポイントは太ももな気がします💦
太いと、小さめサイズだと本当に止めにくかったです!- 12月22日
-
ひよこ
そうなんですね。やはり太ももは目安ないですからね😊うちもむちむち気味なので短いかな……。参考になります!ありがとうございます🙏
- 12月23日
みみみ
1ヶ月半ごろSサイズにして
現在4ヶ月6.7kgですが
足まわりがきつそうなので
そろそろMにしようかな
と思っています🙌🏽
オムツはMoonyです🐻🍯
試供品でひと通りオムツ試しましたが
グーンとは相性悪かったみたいで
太ももらへんが赤くなってしまいました😥
メリーズ、パンパースは特に何事もありませんでしたが
プーさんの絵柄がかわいいという理由でMoonyです!(笑)
-
ひよこ
私もMoony産院から使ってました。
プーさん可愛いですよね。
漏れたとか聞きますが、漏れたことありますか?- 12月22日
-
みみみ
Moonyが悪いのかサイズが合ってないのか分かりませんが
ここ最近背中漏れがたまにあるので
サイズMにしようかなと思っています🙌🏽- 12月23日
ままり
まだS使ってます!
グーン使ってます。うちの子の体型はパンパースで漏れました(;_;)色々試してグーンに落ちつきました。
-
ひよこ
まだ漏れたことないんですが、どう漏れるんですか?オムツの付け方とか問題になるんですか?
- 12月22日
-
ままり
うんちがゆるゆるなので、背中から流れて漏れてました(;_;)
- 12月22日
-
ひよこ
そうなんですね。そういうのは防ぎようがないんですかね、、、
- 12月22日
ひよこ
やはり男の子の方が成長早いんですかね(´∀`*)でも大体3ヶ月位は同じサイズで大丈夫ですね。毎回1袋ずつ買いに行ってたので💦