フォローアップミルクは、50℃くらいの湯冷ましのお湯で溶かして、マグに入れて冷ましていますか?
フォローアップミルクはマグで作って冷ましてあげてますか?
50℃くらいの湯冷ましのお湯で溶かして、その後出来上がり量を追加するのはミルクを作る時と同じ感じですよね。
50℃くらいのお湯は水を沸騰させて冷ましてフォローアップミルクが入ってるマグに入れていますか?
- ダイミルウー☆(10歳)
KK☆
マグ?
哺乳瓶でつくってますよ((((;゚Д゚)))))))
ぴーちゃん
マグでフォロミはあげたことないです💦
お湯は70度以上じゃないと粉なの中の雑菌は死にませんよ😓
ゆかえりママ
私の個人的な意見になってしまいますが、、。
私もわからなくて、以前ママリでフォローアップのあげ方について質問したところ、一歳になれば哺乳瓶は卒業して、マグやコップでフォローアップあげてますよー、てご意見が多くあり、それを参考にさせていただいてます^_^
沸騰したあと冷ましたお湯で粉を溶かして、そのあと出来上がり量を追加してますよー。
いろんなやり方がありますので、いろいろ参考にされるとよいかと思います^_^
コメント