上の子が赤ちゃん返りで手がかかり、外出時に走り去ることが怖い。一時保育や施設に行かせたいが車がない。どうすればいいでしょうか?
上の子かわいくない症候群。。。
朝から夜まで怒りっぱなしな気がする😢
毎日イライラ
ちょっっっとしたことで怒ったり💦
冷たくしてしまう。
手出したくないのに。
上の子が赤ちゃん返りで余計に💦
ほんとに余裕ない。
今1番困ってるのは、
出先ですぐにどっかに走って行くことです。
ほんの手を離した隙に
逃げちゃいます。
怖いのは駐車場付近に行くこと💦
(何回もあります)
イライラしすぎて悲しくなります😔
上の子を一時保育や施設に行かせたりしたいんですけど車もないし😭
みなさんどうしてますか。。?
- Pikachuu(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
賛否両論ありますが、紐付きのリュック背負わせておいたらどうでしょう?
♡ゆずゆず♡
わかります‼︎下の子が生まれてから怒ること増えますよね😖💦寝てからごめんねって思うこともよくあります😭
あたしは1回限界がきて娘の前で泣きました😭そしたら娘も泣かれることは嫌みたいで『泣かないで。泣いたらやだ』って言ってきました。その日は支援センターでお友達を泣かしてばっかりで怒ることにも疲れて、家でも妹を叩いたり押したり…それで怒るのに疲れすぎてなんでこんなことばっかりするの?ってなって泣いてしまったんですが、娘に『お友達いじめたりするとお友達もママも悲しくて泣いちゃうんだよ』って泣きながら話したらわかってくれたみたいで、最近は支援センター行く車で必ず『お友達と仲良くできるよ』って言ってくれます(о´∀`о)駐車場のときは無理矢理手を繋ぎます!それでもダメなときは抱えて無理矢理抱っこします😅
-
Pikachuu
すごいですね。。なんか泣けてきちゃいます😢笑
ちゃんと話もわかって、会話が出来るの羨ましいです!💦
お互い大変ですけど、頑張りましょうね!!- 12月22日
Pikachuu
そーゆーのがあるんですね!!調べてみます😭