コメント
かえわかママ
子どもたちには、コープ共済かけてます。
特約で個人賠償責任保険もかけてます。
あすか
うちは最初コープに入っていましたが、県民共済に切り替えました😊県民共済の方が保障される怪我の範囲も広いですよ😁
-
®️rinka
あたしも今上の子だけがコープに加入していますが、県民に切り替えようか悩んでいました!新しい県民共済のもの、内容がとても良いですよね🤩ケガの範囲とかも違いがあるんですね💦同じだと思ってました!具体的にどう違うか教えていただけると嬉しいです😆
- 12月23日
-
あすか
県民共済では、腕、肘が抜けたり(左右一回ずつのみ、抜けるのが癖になってる場合は降りないかもしれません💦)、虫刺されでもおります😊
1番の違いは県民共済は返戻金がある事です✨
うちは毎月2千円のコースに入っていますが、今年は8月に4千円近く戻ってきました😁少しですがちょっと嬉しいです😂
担当のおばちゃんに連絡すればすぐに対応してくれるので、入金も早いです。この怪我はどうかな?って時も連絡すればすぐ教えてくれますよ😊- 12月23日
-
®️rinka
虫刺されでも⁉︎💦びっくり。笑
共済は割戻があるのがメリットですよね😊確かに嬉しい!!
コープには担当とかはいないんですが、やはり担当がいる方が良いですかね💦改めて内容見比べたいと思いました😊ありがとうございます❣️- 12月23日
®️rinka
コープ良いですよね🤩
うちも上の子だけコープと国内生保でふたつかけていたんですが、比較すると子供のものはコープのが良くて、国内生保のほうは解約申請中です!だぶるからもったいないと思って💦迷いますよね💦