※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Greenapple
その他の疑問

赤ちゃん筆を作った事がある方、いらっしゃいますか?髪の毛がふっさふさ…

赤ちゃん筆を作った事がある方、いらっしゃいますか?髪の毛がふっさふさなので、記念に作ろうかな〜と考え中です(*^^*)

コメント

妃★

髪の毛薄い系ですが、作りました。これで8000円くらいです。

• Greenapple

Greenapple

私も調べたお店では、5000円〜って書いてありました。
    何ヶ月頃に作られましたか?

• 9月5日
  • 妃★

妃★

1歳3ヶ月くらいの時です。フッサフサの子だと、美容院でカットさえ良い子にしてもらえれば6ヶ月くらいで作れると思いますよ。
    うちの子はハゲちょろびんだった子なので(笑)

• 9月5日
  • 妃★

妃★

ちなみに5,000円くらいのは箱や筆がショボいです(笑)
    1万円を超えるものは、超親の自己満です(笑)

• 9月5日

Greenapple

ありがとうございます!
    そうなんですね〜確かに美容院でカットしてもらう時に大人しくないと厳しい(;^_^A値段相応の筆になる感じですね。踏まえて検討してみます

• 9月5日
えりりりり*

作りましたよ☆
うちの娘は八ヶ月で作りました♡
立派な筆ができましたよ♪

Greenapple

8ヶ月で!お座りが完全に出来たら行けそうですね〜ありがとうございます(´▽`)ノ

• 9月5日
紫千

うちの娘は短く産まれてまだまだなので無理ですが、散髪屋さんで聞いたら「5㎝あれば作れるよー」とのことでした(^^)

Greenapple

5cmで作れるんですね〜あるある!ありがとうございます(≧∇≦)

• 9月5日
玲志-leico-

うちの息子も1歳の記念に作りました♪前も後ろも綺麗に結べるくらいあったので楽に作れましたよ♪
こちらは、4万くらいでした!
安いものは5.6000円からありましたよ☆

Greenapple

おぉ!写真入り◎一才の記念に作るのも確かに特別感が高まって、素敵ですね❤︎ありがとうございます(^^)

• 9月5日