※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、母乳とミルクを混合で与えています。母乳の出が悪くなり、ストレスを感じています。ミルクを増やしたいと思っています。毎回ミルクを足すか、足りない時だけか悩んでいます。

5ヶ月の娘がいます。
混合の方に質問です!毎日どのようにミルク足してましか?おっぱいの後は毎回ですか?それとも足りなそうだな〜って時のみですか?><

今まで混合で、昼に1度と寝る前に1度ミルクを足してましたが、最近ストレスのせいか、母乳の出が悪くなった気がします。娘も授乳中イライラしてるみたいで...なのでミルクをもうちょい増やそうかなって思ってます。

コメント

きなこ

完母には全然出来ず、かと言って完ミにする程でもない中途半端な母乳量の為、授乳の度に直母+ミルクでずっと続けています💦

遊び飲みが激化中で、授乳に1時間とかかかって気が狂いそうですが…おっぱい止まらない限りは今のスタイルで頑張ろうと思っています😱🍼

• やん

やん

私も中途半端な量みたいです💦そして同じく遊び飲みがすごくて、反り返ったり私の顔見てニコニコしたりの繰り返しで...
    私もミルク足す回数増やそうと思います!!ありがとうございます😊

• 12月23日
さおり

1ヶ月頃まではおっぱいの後足りないようであればミルクを少し足してました。最近飲む量が増えてきて、より母乳が足りてないようなのとおっぱいの張りがなくなってきたので母乳のみ、次はミルクのみで交互にしてます。夜は寝る前にミルクで夜中は泣いたら添い乳にしてます🙋

• やん

やん

ありがとうございます!赤ちゃんの飲む量が増えてきて、母乳の生産が追いつかないんですよね💦(íoì)
    ミルク足す回数増やすことにしました!

• 12月23日