※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳の子の朝食についてご相談です。大人と同じ固さのご飯より、丸くした方が食べやすいでしょうか。

1歳の子のご飯についてお聞きしたいのですが。
朝食(パン、1歳チーズ、バナナ)朝食はこんな感じでいいと思いますか?

あとご飯なのですが、大人と同じ固さのご飯にしてるんですが、丸くコロコロボールみたいにしたほうが食べやすいと思いますか?

コメント

朝ごはん、ちゃんとしてあげなきゃなー😅と思いつつ…私もそんな感じです😭💦
時々、野菜入りのおじやしてます!

うちの子はボールオニギリにするとオエー💦となるのでしてませんが、しっかりモグモグできるならそちらの方が手掴みで食べやすいと思いますよ😊

• あや

あや

野菜いりのおじやいいですね😊今日からさっそく握ってみようかと思います☺!ありがとうございます

• 12月22日
ゆ。

うちはもともと野菜食べてくれないので
ローソンのグリーンスムージーや
やさいジュレをプラスであげたりしてます🙆
時間なくてもこれなら楽なですよ♪

スプーンに興味がでるまでは
一口サイズのコロコロでいいと思いますよ♪
うちの子は一気に口に詰め込んで
ダメでしたが😭💧

• あや

あや

野菜ジュレですね、チェックしてみます😄
    今日からコロコロにしてみますね、ありがとうございます!

• 12月22日
COCORO

私はご飯は大人と同じ硬さでラップで丸めてあげてます!

スプーン🥄の練習と手づかみの練習を兼ねてます👌そちらの方が食べやすいみたいです!!

朝ごはん…我が子のは参考にならんです💦毎食ご飯🍚でしかお腹いっぱいにならないので😅

バナナ🍌食べてくれて羨ましいです。
苦手みたいでなかなか口にしないんです💦一歳のチーズは ガツガツ食べてくれてます!

• あや

あや

今日からさっそくコロコロにしてみますね!😄チーズは好きなんですね😊ありがとうございます!

• 12月22日