※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
家事・料理

離乳食検索してたんですけど、一歳3ヶ月で、もうウインナーとか食べさ…

離乳食検索してたんですけど、一歳3ヶ月で、もうウインナーとか食べさせていいんですか?

コメント

食べさせてます(^^)
こどもウインナーというのもありますよ!

• サーガ

サーガ

そんなのがあるんですね😃だいぶ食べれるものが増えてきたとは言え、レパートリーもあまり無くて😅

• 12月22日
いっちゃん

うちはスーパーで子供用のアンパンマンのウインナーを見つけて、塩分控えめ、初めてウインナーみたいこと書いていたので、食べさせいます。

はじめて食べたときは、小さくして食べさせたら、端の皮は出したりしてましたが、今は大丈夫そうです!

一応、ボイルしたり焼いてますが、そのままでも食べられるみたいで楽ですよ✨

• サーガ

サーガ

子供用があるって知りませんでした!ネットみたらウインナー使ってお弁当作ってたので、もう食べさせて良いのかなーと思いました😅使えるなら、またレパートリーが増えて助かります😅

• 12月22日
COCORO

一歳過ぎてから食べさせてます!
ウインナーは皮なしが食べやすいみたいです😆

ハムやウインナー、魚肉ソーセージ、シュウマイ、チクワ、かまぼこ、ハンペンも練習させてますよ!

• サーガ

サーガ

皮なし柔らかいですもんね🙆魚肉ソーセージもいいですね!加工品なんかは、イマイチやる時期がわからなくて避けてましたが、少しずつチャレンジしてみようと思います🙆

• 12月23日
  • COCORO

COCORO

一歳過ぎてから少しずつ…やり過ぎない!だけ気を付けて色々食べさせる練習はしてね!って栄養士さんに言われて食べさせてますよ♡

• 12月23日
ママリ

アンパンマンのたべてます・

• サーガ

サーガ

アンパンマンの探してみます🙆普段買わないので知りませんでした☺アンパンマンだったら分かりやすいですね(*´-`)

• 12月23日