※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

授乳中、音が聞こえないときは飲んでいない可能性があります。目を閉じることもありますが、心配なら頻回に試してみてください。

授乳中、直母でごくごく飲む音が聞こえない場合は口動かしてもおしゃぶりだけで飲めてないってことですか?😢

あと咥えさせるとだいたい目を閉じてます。3分くらいで口から放すこともあり、心配で頻回にしてますが少しは飲んでるのかな😅(ミルクも足してます)

コメント

なえ

スケースもってますがごくごくしてない時ものんでます
でもごくごくしてるときのほうが量はのめてますね!

• ファルコン

ファルコン

少しでも飲んでくれてるといいのですが😩
    産院にいた時は直母ができなくて母乳量も計ったことないのでとても心配です😢

• 12月22日
とり

ごくごく音が聞こえるのは稀で、ほとんど聞こえませんが完母で育ててます😆

量が心配であればお近くのショッピングモールなどにスケールのある授乳室はありませんか?
私はそういうところでたまに哺乳量測りにいってましたよー!

• ファルコン

ファルコン

音が聞こえないこともあるんですね‼️少し安心しました。

近くにイオンあるのですが風邪も流行っているので夫から外出許可がおりません~😅

• 12月22日
はまっち

全く同じです!
最初の方はごくごくと飲む音が聞こえますが、あとからはおしゃぶりのようにしゃぶっているだけに私も感じます😭
そして疲れて目を閉じてしまっているような💦💦
3時間に1回ミルク40足して、頻回授乳しています!
この前、2ヶ月訪問で体重の増加を見てもらいましたが1日32gでした。
助産師が言うには自分が思っている以上母乳が出ていると思えばいいよとのことです。

• ファルコン

ファルコン

今までほぼミルク寄りでしたが、先日新生児訪問でおっぱい見てもらいミルク減らしてみましょうとなったのですがすでに不安しかないです。
    私は昼間はミルク60たして夜間は120ぐらいあげてます。

私も思ってる以上に母乳出てたら嬉しい😆です。

• 12月22日