※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳ブラの購入について、胸の大きな方が適切なサイズを見つけるのが難しい状況で悩んでいます。ブラトップやインポートの授乳ブラも試しましたが、使い心地が合わず困っています。おすすめの授乳ブラがあれば教えてください。

みなさん、授乳ブラって買ってますか?
胸の大きな方はどこで購入しているのでしょう
??

私は、妊娠初期はブラの締め付けがキツく気持ち悪くなるため、外に出る時だけつけて過ごしてました。
落ち着いてきた頃からは、妊娠前から使っているものをアジャスターを付け足して使っていましたが、後期に入りカップもキツくなってきました。

もともと胸が大きく、ベルメゾンやニッセンなどで授乳ブラを買おうと思ってもサイズがありません(´××`)
よく、授乳ブラ代わりにブラトップを使っているっていう方の話も耳にしますが、ブラトップなどのカップつきのものなどは胸が収まりきらず、クロスオープンのものでは合わせ部分が広がって胸が溢れてしまいます(;´ェ`)

インポートの授乳ブラを買ってみましたが、カップとアンダーのバランスが合わず、使い心地が悪かったので買い足したくないと思っています。

おすすめのものなどあったら教えてください。

コメント

ぽるっくす

私も妊娠前からDカップありました!
授乳ブラは産後大きくなることも考えて買わず赤ちゃん本舗などで売られているカップ付きの授乳キャミを使いました!
キャミタイプならお腹も冷えないし楽ちんでした♡

ただし、胸はたれやすいかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(*´∪`)

カップ付きの授乳キャミ、垂れやすいというか、支えきれないって周りからも聞くことが多いですね☹

お腹冷えないのはいいな〜って思うんですけどね(´××`)
    安いものでもないし、ベビー用品揃えたりでお金もかかるので、悩みます…

• 9月5日
緑茶🍵GreenSmoothy

私は今Iです。
楽天の480円のハーフトップの4Lが今ぴったりです。6Lまであって、色やデザインでサイズが違いました。
ローズマダムの後ろがホックになってるタイプの3Lも半額セールで安く買えて少しアンダーが緩い程度だったので今回の半額セールで追加購入しようと思ったら、サイズ在庫切れでした💦

• 緑茶🍵GreenSmoothy

あ、ワイヤーはどちらも入ってないです。病院からもダメと言われたし、もうそこは諦めました…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(o^^o)

画像まで貼り付けて頂いて、ありがとうございます。
    4Lとかのハーフトップは、トップが収まってもアンダーが緩いかなぁ☹って思ってたんですが、480円なら合わなくてもいいかと気軽に試せますね(*^◯^*)
    ローズマダムの方も調べてみます!!!

素敵な情報をありがとうございます☆

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でワイヤーはダメって言われるんですね(´××`)
    胸を締め付けてしまうから…って事なのでしょうか?

家の中ではノーブラなので、ワイヤー無くてもいいのかも⁉︎と思い始めています(-ω-;)

• 9月5日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

そうなんですよ、この手のやつはアンダーがゆるゆるなりますよね💦
    私は締め付けがあると気持ち悪くなってしまうのでそのままにしてますが、友人は少し縫っているみたいです。
    授乳の頃にはタオル挟んでるって子もいましたよ。

ワイヤーは締め付けるからだそうです。むしろノーブラでいて欲しいぐらいだと言われましたが、それはさすがに無理で💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信だいぶ遅くなってしまい、すいません。

ワイヤーとか、そんなに当たってる気がしないので気にしてないんですが…

ハーフトップ購入してみます!!!

• 9月8日
ぽぅちゃんまま

私も胸が大きくて、ブラトップなどは使えませんでした(><)
仕方なく赤ちゃん本舗などの

• ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

すみません、途中で投稿してしまいました(˃⌑˂ഃ)

赤ちゃん本舗の買いました。最近はそれプラス夜用のブラつけて支えてます(´・・`)お金もかかるので…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

夜用のブラの重ねづけは考えつきませんでした(´。・Q・。`)
    素敵なアドバイスありがとうございます☆

• 9月5日
  • ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

G.Hだったので、ワイヤーなしではほんと支えがきかなくて(ˊᵕˋ;)
    最初は張ったりするので、夜用のブラは重ねない方がいいと思います…。
    あと私が使ってる夜用のブラはスポブラみたいなほんとラフなのです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もJカップなので、できたらワイヤー入りのものがいいなと思っています(´××`)
    初期の頃は張りが強くて、ノーブラなどでも問題ないくらいだったんですが、張りが落ち着いてからはそうもいかず…

もともと、もう垂れてもしょうがない!!!と室内ではノーブラ派なので、外に出る時だけでも楽につけられるものがあればなぁと思っています(●´ー`●)

• 9月5日
  • ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

勘違いしてました(´・・`)産後の話してました(笑)

妊娠中は仕事もしてたし、ワイヤー入りのでした(笑)Hとかならギリギリお店にあったので…Jはなかなかですよね(><)値段も高くなるし(ˊᵕˋ;)

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(o^^o)

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で返信してしまいました☹

産後の参考にさせていただきますね(๑′ᴗ‵๑)

• 9月5日
ミルクティー

6月に出産したものです
私も妊娠前から胸が大きく、つわりなどはなかったですが、締め付けが嫌でママ友に相談したら結構、妊娠中から授乳ブラをつけているとのことだったので、百貨店にいき採寸し購入しました。
産後のアドレスもくれてよかったです

ブラトップはよく皆さん使用してるようですが、私もカップにおさまらず、逆に苦しかったので買って後悔してます
赤ちゃん本舗に売ってるワイヤーなしの授乳ブラはサイズも豊富でお値段もリーズナブルで買ってよかったですよ

出産あとはさらに大きくなり張ったりするので大きめの購入をオススメします

ご参考までに。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☆

百貨店で購入されたんですね!
    やはり、ちょっとお金かかりますよね…

百貨店で購入だと、トリンプとかのお店でしょうか??

• 9月5日
  • ミルクティー

ミルクティー

私が買ったのはワコールです
    一つちゃんとしたものをもってると今後お宮参りやきちっとした時に使えると思い一つ購入しました。
    あとは赤ちゃん本舗とベルメゾンなどいくつか買いましたがベルメゾンは産後はほぼ使ってません。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百貨店と言えばワコールですね!!!なぜかトリンプしか出てこなかったです(´××`)

もともとワコールでもサイズないんですが、ダメ元で見に行ってみようかな…
    ありがとうございました(o^^o)

• 9月5日
季ママ

赤ちゃん本舗でEサイズ買いましたよ~

大きいサイズいっぱいありました(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(´◡`๑)

私、恥ずかしながら、妊娠前でJカップなんです…
    なかなかサイズがなくて(´Д`)

• 9月5日
  • 季ママ

季ママ

じゃあKカップぐらいないといけませんね(゜∀゜ゞ)

それは、なかなかないかも…さらに大きくなりますからね(*´ω`*)
    いいのが見つかりますように

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもブラ買っている所がJカップまでなので、アンダーを一つあげて買ったもので今はやり過ごしています(;´ェ`)

これで母乳出なかったら、なんのための胸なのさ!!!って感じです(-ω-;)

自分に合ったものを見つけられるように頑張ります!!!
    ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 9月5日
コウ

確か赤ちゃん本舗はGまでしか置いてなかった気がします。
試着も出来るので近くにお店があるなら行ってみてもいいかも…
私は胸が重くて垂れてきてて赤ちゃん本舗のものを着けてもうまく支えきれなかったので結局買えなかったです。
1人目の時は西松屋でフリーのLL着けてたけど、動いてるうちに乳首出てくるので下乳出して着けてたんですが、すごく気持ち悪いですしアンダーのゴムが伸びきってしまってました。
今はナイトブラみたいなもの(3L)を付けてます。
こちらも3Lまでしかないんですが(^^;;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございました(o˘◡˘o)

赤ちゃん本舗はサイズ的にダメだなぁと諦めました(●´ー`●)
    薄着の時期が終わったので、とりあえず乳隠せればいいかなくらいの気持ちになってきました(笑)
    夏はさすがに胸の形丸出しで支えきれてないブラはなぁ〜と思ってたので(;´ェ`)

みなさん、いろいろ工夫されてますね(*´∪`)
    私も見習います!!!

• 9月5日