コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ロールケーキ1本を3/1くらいにカットして3/2のほうにチョコクリーム塗って爪楊枝などで木目をかいて、3/1をその上に乗っけてチョコクリーム塗って木目かいて、切り口部分はしぼり袋でくるくる〜とクリーム絞って…
で、できると思います(°_°)説明下手くそですが💦笑
ちゅうママ
ブッシュドノエルはチョコレートがオススメです私的に
ブッシュドノエルは木に見立てて作るのでチョコレートクリームがいいかと思います(^^)
市販のロールケーキを使うなら端を5センチくらい切ってクリームを塗って切った部分を乗せてフォークで線を書いて100均とかで売ってるクリスマスケーキ用のひいらぎの飾りなどを飾ればいいと思います(^^)
ちなみに市販のロールケーキじゃなくてもホットケーキミックスでも作れますよ〜(^^)
-
a
コメントありがとうございます♡
チョコレートクリームは
よくパンコーナーに売っているような物で良いですか?🍫😵
ひいらぎの飾り、見てみます😊🎄
ホットケーキミックスでも
作れるんですね♪
ホットケーキミックスで作るのは
型が必要ですか?😵- 12月22日
ちゅうママ
よくホイップされた物が売ってますよね、あれでいいと思います(^^)
ホットケーキミックスで作るのはフライパンがあればできますよ、できたら四角いフライパン、卵焼き器があるといいです。
ホットケーキミックスをホットケーキの分量でフライパンで焼いて巻くだけなので
-
ちゅうママ
チョコレートクリームってパンコーナーに売ってるんですか?
チョコ生クリーム?
牛乳とかチーズの乳製品の冷蔵の辺りにありませんか?
パンの辺りにあるなら常温ですよね?
それはパンに塗るチョコレートクリームかな^^;- 12月22日
-
a
らくらくホイップっていうもので
大丈夫ですか?😵💕
これは平らに塗ってから
フォークで木目書く感じで良いのでしょうか?🙏
卵焼き器あります😃!
卵焼き器で表裏ひっくり返して焼いて、クリーム塗って、長い方を両手で持ってクルッと巻いたら良いんですかね?😭💓
生地を焼く時は厚さは薄めというか、2センチくらいですか?🙆- 12月22日
-
ちゅうママ
これでいいと思います(^^)
そうですね、厚く焼くと割れちゃうので薄めに焼くといいと思います(^^)
熱いうちにクリーム塗ると溶けちゃうので気をつけてくださいね(^^)
美味しくできるといいですね(⌒▽⌒)- 12月22日
a
コメントありがとうございます♡
爪楊枝などで木目書くといいんですね💕
チョコクリームは作りますか?売っているのでしょうか?
ロールケーキはプレーンとチョコ
どちらが見栄え良くなりますかね?😵🌟
苺🍓を乗っけてサンタさんのお砂糖の飾りを乗っけようと思っていますが、どうですかね?😭
3h⸜( ⌓̈ )⸝
木目はフォークのほうが簡単かもしれません!
チョコクリームは売ってると思いますがスーパーにもよるので…(°_°)
チョコ生地のほうがクリームが多少ハゲてもそこまで違和感ないと思いますがチョコチョコしすぎて重たい可能性はあります。笑
いいと思いますよ!💗
わたしなら3/1のほうにサンタさんのせて、3/2のほうに苺乗せます🍓
あまりゴテゴテすると見栄え悪くなるのでスッキリのほうがいいと思いますよ〜😊
3h⸜( ⌓̈ )⸝
3/1にカットするより5/1くらいのほうがいいかもしれません!1人ワンカット分くらいを丸太の上に乗せる感じ…で伝わりますかね💦
a
詳しくありがとうございます♡
チョコクリームってパンのコーナーによくある、ああいうので良いんですかね?😭
これくらいなら出来る気がしてきました(><)
ワンカット分くらいですね😃💕
あまり、ゴテゴテにならないように
します😊アドバイスありがとうございます💕
3h⸜( ⌓̈ )⸝
それだと固いので牛乳や生クリームが売ってるところや製菓用品が売ってるところにあるもののほうがいいと思います💦分からなければ店員さんにケーキに塗るチョコのクリームありますか?って聞いたら大丈夫です🙆♂️💗
頑張ってくださいね!!😍
a
パンコーナーに置いてあるの買うところでした!!(笑)💦
画像のらくらくホイップっていうやつで出来ますか?🎂
これは出したらホイップ状?みたいな感じだと思うんですけど
これを平らに塗ってから
フォークで木目書く感じで良いのでしょうか?😵
ありがとうございます💕頑張ってみます😊
a
貼り忘れました🙏
3h⸜( ⌓̈ )⸝
これで大丈夫です!🙆♂️💗
内容量が220mlなので多分足りると思いますが念のため2箱あるといいかなと思います!余ればパンに絞ったりホットケーキにつけたりしたらいいですし!笑
a
良かったです🙆💓😵
なんとか材料が集められそうです(笑)😊
そうなんですね♪念のため2箱買おうと思います🌟
ありがとうございました🌼🙇