肌が弱くてニキビができやすいので、かぶれないマスクが欲しいです。
私は肌がすごく弱くて
ニキビができやすいです。
少し出掛けるとき
すっぴんなので
マスクをするのですが
すぐ肌が荒れしてしまい
真っ赤になってニキビができます
かぶれないマスクとかって
ありますか?(;><)
- ゆき
コメント
たっくんまま
滅菌ガーゼとかもダメです❓
yhk
保湿クリームなどは塗っていますか?🙄
-
ゆき
塗っています(;><)
- 12月22日
-
yhk
私はニベアのクリームを塗ってから
肌荒れがだいぶ落ち着いてきたのですが
ゆーきさんは何の保湿クリームを
塗ってらっしゃいますか??- 12月22日
-
ゆき
皮膚科で処方してもらった
保湿剤を塗っています(;><)- 12月22日
さっちゃむ
マスクって実は肌が凄く乾燥するみたいですよ(><)
肌に直接こすれるのが良くないと思うのでティッシュやガーゼハンカチなどをマスクと、肌のあいだに挟んでマスクが直接肌に触れないようにしてみてはどうでしょうか?
-
ゆき
乾燥するんですね( >Д<;)
- 12月22日
-
さっちゃむ
そうみたいです💦
知り合いのエステサロンの方がマスクをすると実は肌が乾燥しちゃうから気をつけてね( ;∀;)って言われました!- 12月22日
-
ゆき
少しの間だけでも
荒れてしまうので
今の時期は特につらいです( >Д<;)- 12月22日
aya
うちもすっぴんのとき深めの帽子にマスクです😅
マスク荒れますよね💦
1番はマスクしないことだと思うので、すっぴん隠しが目的なら帽子のみはどうですかー?👀
-
ゆき
ニキビ跡が酷く
顔が白いほうなので
目立ってしまって
マスクがないと歩けないんです(;><)- 12月22日
-
aya
ニキビ跡は辛いですね😰
皮膚科でニキビ跡は直して、マスクについては先生にどう付けたらいいか相談されたらどうですか?👀
1番はマスクをしないことだと思うけど、しないと嫌な気持ち分かります!私もそうでしたから😭💦
お肌を治すのは根気もいるし、期間もかかるので辛いかと思いますが、1番効果的な治療法が見つるかといいですね✨- 12月22日
-
ゆき
はい
ありがとーございます💗
頑張ります(*´-`)- 12月22日
Riku
私もすっぴんでマスクをすると蒸れてニキビが出来たり赤くなり痒くなったりするので出来るだけマスクは短時間の着用にしています。
あとは、すっぴんで外に出ると逆に荒れたりするので、dプログラムのアレルバリア →おしろいでガードしてます。サンプルで試されてはいかがでしょうか?
ちなみに好きなマスクは超快適マスクです。
-
ゆき
アレルバリア初めて聞きました🎵
試してみようと思います(*´-`)- 12月22日
-
Riku
あとは、出来たらおしろいもしてみてください。蒸れから守ってくれます。オススメはdプログラム です。
- 12月22日
退会ユーザー
かぶれないマスクはわからないんですが、ニキビどのへんによく出来ますか😵??
-
ゆき
マスクが当たるところ
全体にできます(。´Д⊂)- 12月22日
-
退会ユーザー
明らかにマスクが原因なんですかね😫?
私もニキビが小中学生くらいから酷くて酷くて、ニキビ出来るのが当たり前と思ってたくらいです。
皮膚科にいったり、市販のニキビに効くものは安いものから高いものまで試しましたが効果なくて、ピルを飲んだら効果あったのでもしかしたら…と思ったのですが😫💦- 12月22日
-
ゆき
皮膚科の先生いわく
蒸れるからと言われました。
できるだけつけないでくださいと(;><)- 12月22日
まぁみ
私も以前は顔中ニキビだらけで、皮膚科に通ってました(´-`)しかし、お薬は効果が無くなったらまた次、次と強いお薬にかわっていくので何の解決にもならないそうです💦私は友人に教えてもらったホームエステで今ケアしてますが、ニキビ肌だったことを忘れるくらい今は気にならなくなりました‼️肌の中からケアするのが良いそうですよー( ´∀`)
質問に合っていなくてすみませんm(_ _)m
-
ゆき
私も皮膚科にいっても
根本的なところまでは
治らないし
薬ばかり飲んでツラいです( >Д<;)
内側から改善しないといけないですよね(;><)- 12月22日
-
まぁみ
皮膚科って診察代プラス薬代もかかるし、おまけに治らないしツライですよね😢分かります〜💦
あたしが使ってるホームエステ教えてあげたいです( ´∀`)無料で体験して決められるからめっちゃいいんですー💗- 12月22日
ゆき
だめでした( ノД`)…
たっくんまま
つける前にお顔を保湿してつければ少しは・・・
うーん・・・
私はアトピーなのですが、布のマスクを一度洗って使ってます・・・( ;∀;)
でも、ガーゼでも荒れるとなると・・
普段枕カバーとかお顔にふれるものどんな素材のもの使ってます❓
ゆき
普通の綿素材?のですかね(;><)
バスタオルひいてます。
ですがニキビができます( >Д<;)
たっくんまま
うーん・・・
もう、マスクどうこうよりお肌を整えてあげる方が先かなと思います!
洗顔も洗顔クリームを保湿が保たれるやつにかえて・・・
洗いすぎているってことないです❓
友人に気にして洗いすぎててにきび出来る子いたので、洗いすぎず・・・
1日一回洗顔クリームつけての洗顔であとは水洗いで十分です‼
また、洗顔クリームで洗顔したあとは必ずかなり余分に水で流す!洗いのこしがあるとそのときはなんともなくても汗などで洗い残したところからばぁとかぶれて赤くなったりします‼
あと、素っぴんで過ごしてると意外としないのがクレンジング♪
三日に一度は化粧をしてなくても、クリームタイプのクレンジングで優しくくるくるマッサージ♪これで角質がとれるのでにきび予防に繋がります‼
で洗い残さないように洗顔♪
洗顔後(水洗いでも)は必ず化粧水だけはつけて保湿(乳液、使い捨てマスクなども肌の調子に合わせて使用)
ほかに考えられるのはスキンケアのやつが自分に合ってなかったり・・・
とにかく、化粧で隠したり、マスクで隠したりはしたくなっちゃいますが、あまりオススメできません( ;∀;)ニキビもなおりにくくなりますし・・・
あとはおうちにいるときは髪を顔にかからないように前髪とか全上げです‼⬅これがなにげ一番効果あるような気がします‼
私は後ろで一つに結び、前髪はちょんまげです😂
ゆき
はい
試してみます(*^^*)
ありがとーございます💗