※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ファッション・コスメ

着物に詳しい方いますか?七五三で出張着付けをお願いしましたが、気づい…

着物に詳しい方いますか?
七五三で出張着付けをお願いしましたが、
気づいたら帯が下がっていて残念な感じに汗💦
何回か上げたものの写真には凄く下がって写ってしまったものもありました。せっかくの七五三の写真だったので残念です。
下の子がまだ赤ちゃんなので抱っこしていたせいなのか、それとも私の歩き方などが悪いのか、そもそも着付けが緩かったのか(>_<)
着物の帯がはすぐ下がってきてしまうものでしょうか?

コメント

めぇみ

帯を締めるときにゆるくしすぎたんだと思います💦下がってくるんだったら初めからやり直さないとどーしよーもない感じですね😭形とかちょっとした修正ならやり直さなくてもいいんですが…😣

• にゃん

にゃん

そうなんですね(>_<)着物には無知でして(>_<)

なるべくお宮参りなどでも着物を着たいのでこれからもそこでお願いするとは思いますが(値段も安い3500円)次お願いする時は帯を特にきつくお願いする感じで予防はできますかね(>_<)💦

• 12月22日
めぇみ

安いですね🎵値段は素敵ですが仕上がりがダメだったら意味ないですよねぇ😣全てをキツくしたら本当にきつくてたえれなくなるので『きつくしてほしい❗』ってゆー言葉だけだと後で後悔するかもしれません💦
帯の締めるポイントがあるんですが…
もっと来る人に練習してほしいですね😵

• にゃん

にゃん

後悔ですか(>_<)💦

下の子を抱っこして前回下がってしまったので、なるべく帯をきつく着崩れないように気をつけて着付けを次はお願いしようかなと思います(>_<)

子供達がおおきくなったら着付け教室にでも通おうかな笑

• 12月22日
  • めぇみ

めぇみ

着付け教室いいですよ⭐私も2年前に通って2ヶ月でちゃんと着れるようになりました🎵洋服だとお祝い事の時毎回おんなじ服だとちょっと悩みますが着物だと毎回おんなじでも大丈夫だからと思って習いに行ったのが自分には合っていて良かったです✨友達の結婚式や自分の子供の行事全部着物でいってます🎵にゃんさんも今からでも遅くないですよ😊

• 12月22日