旦那と大喧嘩しました…めったに喧嘩はしないんですがしたときの爆発力が…
旦那と大喧嘩しました…
めったに喧嘩はしないんですがしたときの爆発力がやばいです。
今回は、私と息子同じ誕生日で、そのお出掛けについてで喧嘩が始まりました。
19日が誕生日で、朝から出かけるという話だったので前日から早く寝たかったんですが20時くらいにわたしが始まりパフェ食べたいな〜食べにいこうと言うと、年賀状を親戚が郵便局で働いててその人に頼んでるのを届けに来るから家を出れないと言われました。何時に来るか聞くと、遅くなるとしか聞いてない。と。
私は普段21時くらいに寝かしつけして、22時には私もそのまま寝落ちしてるので朝も早いし、サッとパフェ食べに行って帰って寝るつもりだったんです。
そこから歯車がおかしくなり、結果的にパフェ食べに行ったんですがその親戚が23時くらいに仕事終わって持ってくるって言うもんだからわざわざ仕事終わりに持って来させるの悪いから取りに行ったら?と言ったんです。
そしたらその親戚、家について受け取るだけかと思ったら上がっていきなよと。旦那も、あがる?と。私はクソのように眠かったし、なんせ子供ら車で寝てるのにわざわざ連れ出してそんな深夜に上がる意味がわかりませんでした。
そして半ギレで私は降りず、ありがとうございますだけ言って車で待ってたら車の外で立ち話。20分ほど話してたらむすめが泣いたのでやっと帰る。になり。
そして19日の誕生日当日は喧嘩になりそうなこともありつつでしたが無事に終わったんですが、かなりハードに遊んだのでクタクタでした。なので明日は朝はゆっくりしたいと旦那に言ってたんです。そして予定が決まらないまま20日になりました。
それがどんどん時間が経って、昼になり旦那はどこも行かんの?となってたんです。私はまだ出かけるスイッチが入らず。そして喧嘩になりました。
どこどこいこうって言われても、旦那の出すのは微妙すぎて(博物館とかロボットの展示がどうとか)興味ない。ラウンドワンは?って言ったらシカトされて。行く気ないならいいやー。って思ってたら、ぶっちゃけ年賀状も書かなし時間ないし無駄って言われて。
いやいや年賀状は11月末頃から私、早くせなよと伝えてたのにあなたが親戚から買うにして、その親戚がいついつって連絡が遅かった話で私にはなんの落ち度ありませんけど?って感じで。なぜせっかかとった私と息子の誕生日にしないといけないわけ?と。行く場所決まらんから無駄な時間やんと。たしかに決まらないけど私が意見したのにそれは無視だったというと、聞こえんかった、しらん。と。
さらにはカネカネうるさいと言われ話は離婚問題に。
カネカネ言わせてるのはどっちじゃ!毎月赤字だから育児手当も子どもたちのお年玉も全部使って生活やりくりしてんのに!そもそも手取り18万ちょいボーナス40くらいでしたが旦那の奨学金残り220万くらいあって、2年後車検通さず廃車にして車買うとか、実家の家もらえるって話でしたが色々ありおじゃんになったからいよいよ4人で1LDK無理だし引っ越そうって言ってるのに毎月赤字でボーナスから生活していかないとなのに自分にボーナス渡せと言われ1万渡したらそれじゃ不服って、毎月も15,000渡してるのにそれも足りないと。なめてると思いませんか?
自分には今回1ミリも非がない。謝る気は無い。と言われました。そして上の子はパパといる〜と言うのでそれに感極まって泣いてました(旦那が)。普段ママは怒ってばっかりだし悪役だしパパはよく遊んでくれるからそうだろうとは頭では理解できるけど私の3年の育児ってなんだったんだろって眠れません。
しばらくその場にいましたが、話が進まなくなってそのまま家のベッドで寝るわけにもいかなかったしで0歳の娘連れて頭冷やしに出ました。実家も近いですが喧嘩したからと夜中に頼るわけにも行かず暖房付けて車を走らせて。
友人に泣きながら電話して時間が経って、旦那と話さないと意味ないな。って思ってまだ起きてると思ってかけたら出ず…。
ようこの状況で寝れるな。男ってある意味すげー。と思いつつ。
満喫に電話してもこの時間は16歳未満入れないと言われ途方に暮れていながら考えていたら、上の子明日朝起きた時にママが居ないってなるじゃん!と思い、どんなにダサくても帰らなきゃな。って帰ってきました。
なんとかチェーンロックはされてなかったので、ソファで車にあった小さなブランケットを娘に巻いて娘はお腹の上で寝ています。
色々考えても、あまり謝るところもなくこのまま離婚ならなんてアホな夫婦でそんなレベルの低い家族だったんだと思ってしまいます。子どもにはなんの関係もないのに。
息子は「ここで待ってるよ〜」と泣きながらお出掛けバックに大事な人形やオモチャをパンッパンになるまで詰めてました。
多分、ママが連れて行こうとしたから家にいたい。ってのと、連れて行かれたら大事なオモチャは持っていかなきゃ!とそういうあらわれだとおもいます。なんてかわいそうなことをしたんだろうと思いました。
まだ下の子は分からないけど…
明日保育園連れて行かなきゃですがもうなんだか何もやる気が起きません。このままどうするとかどうしたいかも分かりません。嫁が出てってそのまま寝れる気持ちも全く分かりません。
悶々としすぎてどうしようもないです。明日の午後は実母と遊ぼうーと約束してたので会うと思いますが話すかも迷ってます。明日さえ乗り切れば、明後日は夜勤で居ないのでいいのですが。この先どうなるんだろって感じです。
最低な母親ですよね。
昔は死にたいとか消えたいとかよく言ってたけど…責任があるしそんなこと言ってられないですもんね。何が言いたいかわからないですが読んでくださってありがとうございました…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 保育
- 親
- 車
- 育児
- 生活
- お年玉
- 夫
- パパ
- 0歳
- 郵便局
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 上の子
- 服
- ベッド
- 夫婦
- パン
- 喧嘩
- 歯
- 男
- 博物館
- 6歳
- 離婚
- 奨学金
- うなる
- 年賀状
- 実母
- 親戚
- 暖房
- ボーナス
- 赤字
- 寝落ち
- ひまひま(7歳, 9歳)
コメント
mama3年目
3歳の息子さん、12月19日生まれですか?
おめでとうございます。
私の息子も12月18日で1日違いでビックリして思わず書き込みしてしまいました。
夜に外食ですか?
しかも23時近くに?
私なら21時までに子供を寝かしたいから外食するなら、それまでに出掛けて帰宅します!
喧嘩になるなら手渡しではなくポストに入れといて?はダメだったのでしょうか?
後日お礼の電話するとか。
なんにせよ子供の前で喧嘩はしない方が良いです。
子供の前で喧嘩すると子供の脳にある一部が萎縮して、勉強についていけない脳になるそうです。
ちぃ
まずは、ひまひまさん、息子さん、お誕生日おめでとうございます😊
そして、ひまひまさん、お母さん3歳おめでとうございます😌お疲れ様でした✨
男という生き物は、やはりどこか自己中なのだと思います。
よくテレビで見かける某生物学評論家は「女に比べて男は居てもあまり価値のない生物だ」と自分も男なのに笑っていってました😂「女は産んで育てることが出来るけど、男は作るだけつくってなにもしないことが多い」とも...。
うちも、仲が良いときは凄く仲良いんですが、いざ喧嘩になるとヒートアップして😅旦那は暴言がすごいし(でも私や子どもに手を挙げたことは一度もないです)、壁やふすまに穴が開いたりとかしますが、その分ひきずることがないです(笑)鶏か!って言いたくなるくらい寝たら忘れてます😂こっちの方がイライラモヤモヤするくらい😅でも、きちんと(あ、これはこの人なりの謝罪なんだな...)と思える行動が見えたときは許すようにしてます😊主に抱きついてきたり、甘えてきたり(旦那の方が私より4つ年下です)ですが😅
旦那さんとは普段、どんな関係ですか?言いたいこと、普段からあなたが我慢してますか?
離婚話にまで発展したとのこと、心穏やかではないですよね...。うちの旦那も嫁が子連れで喧嘩して家出ても、私の実家が近いこともあってか危機感なく寝てたりしますよ😅イラッとしますよね😂
とりあえず、旦那さんの意識がどれだけ低いのかを少しわからせましょう。
お子さん二人で、月に18万しかもって帰らない上、小遣いの無心なんてもっての他ですよ😒うちは、旦那の自業自得ですが今は、小遣いなしでやってますよ😂それでも毎日カツカツで貯金する余裕もない生活してます💦給料は毎月22~25万くらいで、ボーナス入ったら40万いくかなぁ?ってくらいです😅
その上で、児童手当も、給付金も、子どもたちのお年玉も使ってて、生活費足りません😂
子どもを一人育てるのに最低2000万かかること、旦那さんはご存知でしょうか?知ってるけど実感ないのかな?
お金に対する意識は、変えてもらった方がいいかもしれませんね💧
お母さんには話しましょう?なるべく客観的に話したあと、自分はこう思ってるんだけど、お母さんはどう思う?と。私はたいがいなんでも母には話しちゃいます(笑)それがストレス発散です😂
ひまひまさんも自身のストレス発散法見つけてストレスフリーを目指すのもいいと思いますよ😊
-
ひまひま
返信遅くなり失礼致しました…。
あれから数日、まだ喧嘩中です。いろいろと悩み考えましたが、カッとなって言いすぎてしまったことなど自分も反省すべき点いくらか冷静に考えられました。
手当やボーナスを使い込むのは多分外食費がうち多くて…なのでその辺を考えてなくなったら終わり。って生活に変えて、旦那のお小遣いと同額自分も手に残すようにして心の安定をはかろうとおもいます。
そうしないときっとまたストレスがたまり爆発するかなと思いました。
母にも話して明るくムカつくね!しんじゃえ!笑 とかそんなノリの母で、気持ちが明るくなれました。やはり頼るべきは誰よりも母親ですね…。
金の切れ目は。って言いますがほんとにそうですね。この件でまたいつか喧嘩した時あの時は!!!!ってなったらほんとに嫌ですが夫婦としてやつていくなら乗り越えないといけないですもんね。
イライラもしますが、本人と話さないと先に進まないので話し合い頑張ってみようとおもいます。クリスマスなのに…。笑
遅くなりましたが、味方していただけるお言葉にホッとしました。ありがとうございました(*^_^*)- 12月24日
-
ちぃ
旦那さんが理解ある態度を取ってくれるといいですね😅
クリスマスなのに💦
お子さんも3歳ともなれば回りの空気とかでいろいろわかる頃なので、あんまり衝突したまま子どもと接することのないように😅
子どもが機嫌悪かったり、ぐずりだしたら、自分がイライラしてないかな?と思い返して見てください😊- 12月24日
ひまひま
お返事遅くなりました。未だに喧嘩継続中です。。
息子さんもお誕生日たったんですね(*^_^*)おめでとうございます!
21時に寝かしたかったので20時に行こうって言い始めた私も遅かったとは思いましたが旦那が行く気になったのが21時過ぎだったのでその時点でやめればよかつたですね…。いろいろと、考えてたことがどんどん空回りになってしまいました。
年賀状は、その人から購入だったのでお金も渡さないといけなかったのでそんな風に出来ずで、仕事終わりに車で30分くらいするところから来るというので大変だから子ども達は車に乗せたまま寝かせたらいいんじゃないか?となりそうしたのが間違いだったと思いました。
夫婦の喧嘩に10:0はないなと今回のことで勉強になることもあり、時間が経ったので自分もいろいろと反省できました。
コメントの返信遅くなり失礼致しましたm(__)mありがとうございます。
mama3年目
私も郵便局に務めてる姉から年賀状買いますが先払いしてますよ!
先払いはできなかったのでしょうか?
そうすればポストに入れといて!って言えるし。
まだ喧嘩中との事ですが、どちらにもいけないところがあったはずです。
ないと喧嘩にはなりません!
だから、いつまでも喧嘩してないで素直に謝らないと示しがつきません。
お子さんは喧嘩してるパパやママをみたくないはずです。
謝る勇気がないなら、ご飯にひとつ工夫して(旦那さんの好きなものや、オムライスやオムレツにしてケチャップで、ごめんねって書いたり)謝るのもありですよ!
早く仲直りしてくださいね!
私は、関係ない姉の義母がなぜか私に嫌みの電話してきてから電話越しで喧嘩になりました。
私は、翌日直接謝りましたが(私は、悪くない)姉の義母からは一切ないです。
だから私は、ゆるさないし、しかも姉の義母なんだから私は、関係ないのに何故付き合わないといけないかわかりません。
だからと言って、ひまひまさんは身内の旦那様ですから、早く謝った方が良いと思いますよ。
勇気だして頑張って下さい。