※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんた
お仕事

育児の質問をしていた女性が、仕事復帰の計画が狂い、転職を勧められたことで悩んでいます。保育園の申請中で仕事を探していますが、職種が見つからず、職業訓練の学校に通うことを考えています。子どもがいるため、仕事が見つかるか不安で保育園の申請を辞めるべきか悩んでいます。

いつも育児の事で質問させてもらってます!
コメント下さった皆さんありがとうございます(^^)

今日は仕事の事で…

1月から仕事復帰する予定だったのが、急に復帰出来なくなり、上司から転職を勧められました(>_<)育休入るまでは4年勤めて、本当にいい職場だっただけにすごく悲しくて数日泣きまくってました💦
泣いてても仕方ないし、子どもの保育園も申請してるので、とにかく仕事何でも良いから見つけないと!ってなってます…😭
今の職種で探しても不景気なのか、あまり無く…
何で急にこんな事になったんや!って本当あり得ないです…だったらもっと早く言ってくれよ!って思います😭
もし保育園落ちたら仕事見つかるまでは家に居て、見つかったら無認可探して通わせようと思ってます😭
ハローワークに行って相談したら、職業訓練の学校を教えてもらい、
今のところを退職して職業訓練の学校に通う為に職種をチェンジしようと思ってます。。

でも、子ども居たら仕事見つかるかな?
それだったら保育園の申請辞めるべきかな?
でも働かないと家計大変だし…
とか色々悩みまくってます。。

以前、良いなって思う職種の事で質問した時は、皆さんにアドバイス頂いて勉強になりました!
もし勉強するなら頑張らないと!って思います❗

もし同じような境遇になった事ある方が居たらお話したいです😭

ほぼ愚痴になってしまいました…
読んで下さりありがとうございます😭

コメント

のきごん

会社の元同僚です。
3人目生まれて育休後復職。が、色々重なり働き方が合わなくなったので退職していきました。
その後は職業訓練で医療事務の資格を取り、今は調剤薬局で働いてるようです。
自宅からも近く、昼は自宅で食べられる環境✨
きっとぴったりの職場がみつかりますよ!頑張って!!

• ゆんた

ゆんた

コメントありがとうございます😭
    その同僚さん、良かったですね!
    まさに私も医療事務の勉強をしようと考えています😭
    私も頑張ります!励まして下さりありがとうございます😭❤

• 12月22日
モンち

なんのアドバイスもできませんが…
その今の職場ありえないですね💨いきなり復職できない、転職を進めるなんてひどすぎます‼︎4年間の頑張りも水の泡ですね…見返す気持ちで頑張ってください😭育児との両立大変だと思いますが💦💦

• ゆんた

ゆんた

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    出産するまでは、もしかしたら他の人が決まったらごめんねって言われてたので、もし次の人が決まってら仕方ないなって思ってたのが、秋ごろには復職に向けて話合いをしようとなりしてたのが、3ヶ月くらいでこの話なのでショックでした😭
    ありがとうございます😭頑張ります❗
    見返すぐらい頑張ろうと思います😭励まして下さりありがとうございます(о´∀`о)❤

• 12月22日