コメント
雪だるま
利用したことあります!
ゆ055
利用しました。相手のお宅に預ける形と、自宅で子守りしてもらう形と、両方です。三回利用しました。①相手宅。事前の顔合わせなしでドキドキでしたが、落ち着いたママさんで信頼できそうだと思えました。幼稚園くらいの男の子いました。②相手宅。事前の顔合わせなしでしたが、赤ちゃん好きのママさんで幼稚園の娘さんもお世話好きで、ギャン泣きの息子をよくみていてくれたようです。③自宅に②のママさんが来て下さいました、安心でした。
他人に預けますし息子人見知りで泣きますしどうしても不安はありますが、今のところ信頼できる人柄の方ばかりで助かっています。お願いした相手はまだ二人ですが😂これからも預け先がないときや自分がしんどいときはお世話になるつもりです😂
-
ゆるり
ありがとうございます🙇♀️
子供を持った方なら私も安心できそうです!!✨
何時間ほど利用されましたか??- 12月22日
-
ゆ055
そうですよね😄
①5時間②3時間③2時間くらいでした。- 12月22日
-
ゆるり
なるほど!
病院の健診で利用したいので
明日申し込みに行くんです😊
お子さんがいる方を選ぼうと思います💓
あっ、ちなみに息子さんが何ヶ月の時に利用されましたか?- 12月22日
-
ゆ055
そうなんですね😄
いいですね😄
8ヶ月か9ヶ月くらいのときです!- 12月22日
-
ゆるり
ありがとうございます🙇♀️- 12月22日
ゆるり
ありがとうございます🙇♀️
来月、私の2度目の検診があって
誰にも預けれないので利用しようと思っているのですが、
雪だるまさんが利用したお宅は
とてもいい方でしたか?
雪だるま
私は自宅じゃなく、ファミサポの事務所兼遊び場があるところにお互い集合して預けました💦
私のところはファミサポの事務所の方もファミサポの方もいい人でした😊
あちらもファミサポするくらいだから子供は好きだろうし、お金ももらうわけだから責任持って受けてくれるとおもいますよ😊
相性がいいといいですよね💦
ゆるり
事務所などにみんなが集まってなら
安心ですね😊💓
私の市はサポートさんの家に預ける形式で、閉鎖的で少し不安なとこもあります💦
相手とのマッチングが出来るみたいなんですが、、😅
ネットにある行政を通してないシッターじゃなくて
きちんと行政を通してるので
安全なんだろう、、とは思います😅
預かってもらう身なのに
心配しすぎですよね💦
雪だるま
事務所の方もいたから申し訳ないですが安心はできました💦
たしかに自宅だと少し怖いですよね。
行政通してればまだ安心ですよね。
でも初めて利用するのはやはり不安ですし、事前にマッチングしてみた方がいいと思います!
初対面で預けるより一度会ってた方がまだ安心かなと思いますよ!