※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiksum
お金・保険

年収300万ほどで家建てられた方いますか??

年収300万ほどで家建てられた方いますか??

コメント

まま

数年前に家を建てました。借入できる額はだいたい年収の7倍程だと言われました(><)自己資金が無いと厳しいと思います(><)(><)
また、光熱費が上がったり固定資産税を払うようになったり、会社からの住宅手当が減ったりで出費も確実に増えました。

• yiksum

yiksum

この前不動産屋でいろいろと教えてもらいました!どうにかすれば建てれるのかなと疑問に思ったので(^^)

• 12月21日
  • まま

まま

年収や勤続年数で銀行から審査がおりなかった友達の話だと、ローン会社なら貸してくれることもあるみたいですよ\(^^)/金利は高くつくみたいですが(><)

• 12月22日
  • yiksum

yiksum

そうなんですね!私がずっと働いてないので、出産して働いて、審査通るようになるまで何年…と考えると長いなぁと思って、旦那の給料だけでどうにかならないのかと…笑でも、大きな買い物なので慎重に考えたほうがいいですよね(>_<)払えなくなったらどうしようもないし…ありがとうございます(^^)

• 12月22日
まみ

友達が建てましたが、50年ローンと言っていました( ̄0 ̄;)

• yiksum

yiksum

50年ですか(;:°;Д;°:;)それはすごいです😱😱

• 12月21日