※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

17週の初産婦です。検診でカロリー制限と栄養指導を受けました。体重が戻り困っています。食生活のアドバイスをお願いします。

17週の初産婦です!今日検診に行ってカロリー制限をくらい栄養士指導を受けました。もともとBMIが25をこえててもとの体重より5㌔ぐらいで押さえてと言われていました。つわりで4キロぐらい落ちたのですが今日検診に行くともとの体重に戻っていました。。みなさん食生活で気をつけていることはなんですか?ダイエットとかも続いたことがないのでなにをどうしたらいいのかいまいちよくわかってません。。。

コメント

ほうじ茶

わたしは普通体型でもともと食べてもそこまで太りませんでした。でも妊娠してからはほんとに増えやすくなってます。もちろん今まで食事制限も一切したことないので、今まで通りに、食べてたら太る、太る。笑
とりあえず空腹はこんにゃくゼリー、ポテチやアイス、パンなどの間食はもうできません😭朝昼をたくさん食べておくと、夜は少しで満足できるようになり、夜だけ炭水化物抜いたり、それ以降は食べないように気をつけました😭朝昼はカロリー高いもの食べまくってますけど、夜だけ気をつけたら全然違います😭

ゆか

つわりが終わっているのなら完食を控えるのが1番ですね(^^)白米やパン等の炭水化物の食べ過ぎ注意とかですかね?私は便秘が原因で体重増えやすいので、飲み物は白湯にするようにしています。

• ゆか

ゆか

完食⇨間食
    間違えました💧すみません💧

• 12月21日
みきたん

人によって食生活で気をつけてることは違うと思いますが私の場合は
朝はヨーグルトとグラノーラだけ
昼は好きな物食べて
夜は炭水化物抜きの18時から食べてます☺️太るので間食はしません。
あと先生に19時以降に食べると身に付いて太る。と言われたので夜ご飯は19時までに済ますようにしてて、あと1日1時間ウォーキングしてます♪