皆さんクリスマスのメニューはもう決まってますか?😊いいねで教えてくだ…
皆さんクリスマスのメニューはもう決まってますか?😊
いいねで教えてください✨
もちろんコメントでも✨
- ちーちゃん(6歳, 8歳)

ちーちゃん
ご飯やケーキ、自分で作ります!✨

ちーちゃん
ケーキはお店で!ご飯は頑張ります!✨

ちーちゃん
定番のケンタッキー✨

ちーちゃん
ピザーラなどの、ピザも美味しい✨

ちーちゃん
コストコのチキン買います✨

お母
出来合いの物と手作り両方です😊
ケーキはスポンジとクリームは買って飾り付けだけ自分、冷凍のオマール海老のテルミドール、出来合いのチキン、ローストビーフとサラダだけ手作りかな💕
- 
                                    ちーちゃん コメントありがとうございます😊 

なるほど、スポンジとクリーム買ったら、楽しい飾り付けは自分で出来ますもんね!!✨うちもそうしようかな🤤美味しそうなメニューですねぇ🤤🤤- 12月21日

koharu
主人が仕事なのでいつも通りのメニュー(笑)
子ども達にクリスマスプレゼントを渡すだけという😅
- 
                                    ちーちゃん そっか、お仕事なんですね😣 
 うちも25日は夫仕事なので、24日にやります✨- 12月21日

- 
                                    koharu お正月にあるイベントの裏方なので準備で大忙しで、年内は休みなしです(笑) 
 田舎なのでデリバリーの範囲外で、買いに行くにしてもピザもケンタッキーも車で片道30分、冷めて美味しくない(笑)
 最終的に諦めました😁その分、プレゼントを奮発しました♡- 12月21日

- 
                                    ちーちゃん そうなんですねー😣❗️ 
 プレゼント奮発素敵ですね😍
 プレゼントは旦那さんにも用意してるんですか?✨
 うちは全く考えてなくて😅- 12月21日

- 
                                    koharu タイムテーブルなどをパッと確認出来るように腕時計を欲しいと言ってたので例年はしないですが、今年は特別に(笑) - 12月21日

- 
                                    ちーちゃん 今年は特別に渡すんですね✨ 
 うちはどうしよっかなーなしでもいいかな😅クリスマスまで毎年渡してたら大変ですよね😅- 12月21日

- 
                                    koharu うちは誕生日が続くんです(笑) 
 11月下の子、12月上の子、1月主人と義理父、義理母の3人(笑)
 そこにクリスマスとお年玉が追加されるのでヤバイ😅
 子ども達のクリスマスはまだ幼児で分かってないのでいつも千円くらい(笑)
 主人はなし(笑)
 今年はほんとに特別ですが、誕生日プレゼントは期待しないでねって感じです😁- 12月21日

- 
                                    ちーちゃん わぁー年末年始怒涛のイベントラッシュですね(。☉∆☉)ワァオ☆ 
 うちの子も12月生まれなので、クリスマスと誕生日あって大変だ〜と思ってましたがkoharuさんほどじゃなかった😅😅- 12月21日

- 
                                    koharu 12月に実母忘れてました(笑) 
 出費ラッシュです(笑)- 12月21日

との
オムライスとサラダ、グラタンの予定です(^^)
子供が好きなものでなおかつ、当日簡単に出来るものから考えたら、こうなりました(笑)
ケーキは買います〜😂
- 
                                    ちーちゃん 妊婦さんなんですね✨✨準備も大変ですよね😣❗️ 
 オムライスもグラタンも、子ども大好きですよね😆私も大好き😆- 12月21日

れい
ミートソーススパゲティを作る予定です。←息子のリクエスト。
ケーキは買います。
後はチキンとサラダとスープどうしようかな?って考えてます。
- 
                                    ちーちゃん リクエストしてくれるようになると作るのもまた楽しそうですね😍 
 うちはまだ何も言えないので、親の自己満離乳食作ります!笑- 12月21日

コメント