※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

3歳児の催促が大変で疲れています。

3歳児疲れる(+o+)
やってる側から違う事を言ったり、あれやって、これやっての催促が半端ない
ヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ

コメント

パッチール

疲れますよね…
うちは先日3歳になったばかりなので、投稿見てドキッとしちゃいました。
まだまだこれからですよね…
2歳児のイヤイヤとまた違いますか?
今までは割とお片付けとかは言い聞かせるとなんとか自分でやってたのに、最近はお母さんやってよーとか、なにか理由つけてやろうとしません。
時間かかるししんどいです…

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(*´▽`*)
    第1反抗期みたいな感じですかね(+o+)苦笑
    イヤイヤ期…うちは、イヤイヤ期よりも反抗期が先でしたね。
    「○○今、これしてるからママが片付けてよ」とか「疲れるからやだ」とか、これ作ってって言って、やってる最中に、あれやってとか次々に新しい事を言ってきたり。ずっと喋ってるから疲れちゃいます(^_^;

• 12月21日
ゆん

本当ころころ言うこと変わりますよね😅
私の娘も今朝、靴下をはかせようとゴムを広げてあげると、「自分でやるの!」と言うので、じゃあお願いね😄と靴下を置いてしばらくすると…
靴下はかないの?
ママがやってよ😠と。
自分ではくって言ったじゃん😅
毎日こんな感じです😄

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(*'▽'*)
    同い年ですね☆
    ほんとそうです。
    やる気がある時とない時の差が激しすぎて対応に困る時ありません❔
    服の着る脱ぐ時に、なるべく自分で出来るようになってほしいから、声掛けしてやらせようとすると「○○疲れるからやってよ」とか…
    はぁ~です。苦笑

• 12月21日
  • ゆん

ゆん

上の子も下の子も同級生ですね(*^^*)
    しかも、上の子は3日違いです❗
    服の着替えは保育園では1人でやるようですが、家だと80%「ママやって」です😅
    平日は保育園なのもあって、1人でやらせなきゃと思いつつ、なんだかんだすぐお手伝いしちゃってますσ(^_^;)

「疲れるからやって」ちゃんと文章が合ってるところがスゴいですね😃
    うちの子も「自分でやると疲れちゃうでしょ」とか言ってくることあります。そんな時は「疲れちゃうなら遊ばないでお布団でネンネして下さい」って言うと「疲れてないもん😠」ってなります😏
    余裕がある時は、こんなやりとりも楽しいですが、余裕の無い時は「はいはい、どっちでもいいから早くやって」って気分になっちゃいます😵(声には出しませんが)

もうあと1~2年で大分しっかりするだろうと勝手に考えてます✌

• 12月21日