※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

これって乳児湿疹ですか(´;ω;`)?病院行くべきですか?

これって乳児湿疹ですか(´;ω;`)?
病院行くべきですか?

コメント

@

乳児湿疹だと思います。
今の時期風邪も多いですし、皮膚科などに行って移るのも怖いので、2ヶ月で受ける予防接種の時に小児科で相談してもいいも思います(o^^o)

• なな

なな

あ、なるほど!
    とりあえず様子見でいいですかね😭
    初めての育児で何もわからなくて、、もう何で顔ふいたらいいのか悩みます(´;ω;`)

• 12月21日
タロー

乳児湿疹ですね(^^)
さほどひどくはないので、泡で洗顔して保湿してあげてください。
うちはそれでだいぶ良くなりました✨

• なな

なな

洗顔は泡つけて流す時はどう流したらいいですか?😭
    拭き取る感じですかね?💦
    上手にできるか心配です(´;ω;`)

• 12月21日
  • タロー

タロー

水分を適度に含ませたガーゼで優しく拭き取ってます(^^)
    目に泡が入らないようにだけ、気をつければ大丈夫✨慣れます(^^)

• 12月21日
みゆき

うちの子もこんな感じでした。

ちょうど1ヶ月検診のときだったので、
どうしたらいいか医者に聞いたら、
よく洗ってあげて、とのことでした。

実際、丁寧に洗ってローションで保湿してあげてたら、良くなりました^_^

JMK***S 活動中

乳児湿疹だけど、まだ軽いから泡石鹸で良く洗い(ゴシゴシはダメです。泡パックする感じです。)良くゆすぎ、しっかり乾燥させれば大丈夫ですよ。

保湿剤は相性の問題があるから、絶対に必要な物。とは言い切れないから、薄く塗って様子みて下さいね。😄

長女は、膿んでから病院に行きました。その前の段階なら、お風呂や赤ちゃんの免疫力で自然に治る事もありますよ。

ぷーにゃ

うちの子がなった時は保健師の方にガーゼでいつもより強く拭けば大丈夫だと言われました(*^^*)