赤ちゃんが急に母乳を飲まなくなりました。最近の食事が偏っていたことが原因かもしれません。食事のバランスを整えれば、母乳の質は改善されるでしょうか?完ミにするつもりはありません。
昨日から急に母乳を飲まなくなりました😱💦今はミルクをあげてますがまだ1ヶ月なので母乳も飲んでほしいです。心当たりとしては最近生クリーム系の洋菓子や菓子パン、揚げ物が続いて食事が偏ってたので母乳の質が変わっちゃったのが原因かなと思ってます。今から食事のバランスに気をつければどのぐらいで母乳の質は改善されますか?このまま完ミにするのは考えてません😭
- あっちゃん(7歳)
コメント
や
私もキムチ鍋とか辛いの食べた日と次の日は母乳飲まなくなりました😳
でもだいたい2日ぐらいでいつも通り飲んでくれます😋その子によると思いますが😣
みしゃ
ミルクの哺乳瓶になれて、頑張って吸わないと出ない母乳を嫌がる赤ちゃんもいると聞きました😱
もしそうならしばらくミルク辞めて根気強くおっぱいで頑張ってみるとかは辛いでしょうか😭🤔
-
あっちゃん
搾乳して哺乳瓶で上げてみたら飲まなかったので乳首が嫌とかじゃないみたいです😥
- 12月21日
-
みしゃ
😱そうなんですね💦
妊娠中も食事に気を使って、産後も結構制限あって私も母乳ですが😖お母さんって大変ですよね。お互い頑張りましょうね!!- 12月21日
-
あっちゃん
そうですね😭大変ですが、頑張りましょう\(^^)/
- 12月21日
しのみん
たくさん水分とるといいみたいですよ。
わたしは双子なので2人分です。かなりの偏食で、毎日飴玉2袋なめたりパンだけ食べまくったり…多少バランス考えなきゃですが神経質にならず赤ちゃんのその日の機嫌やおっぱいの出具合や体調もあるみたいです。食事はその日で母乳も変わるので意識は大事かもしれないと言われました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
-
あっちゃん
水分取ってみます!この前新生児訪問で食事はあんまり神経質にならなくてもいいよと言われたのですが他に原因が分からなくて😥張ってるし搾乳して100は取れるので質が変わったのかなと。
- 12月21日
あっちゃん
2日ですね!少し頑張ってみます(*´∀`)