※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みも
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がおしゃべりや微笑むと幸せを感じます。子育ての幸せな瞬間を教えてください。

みなさんの、「子育てしていて幸せだなー!」と感じたことを良かったら教えてもらえませんか☺️?

私は生後1ヶ月半のムスメが、最近少しずつ「あーうー」とおしゃべりしてくれたり、ニコニコ微笑みかけてくれたりすると幸せを感じます😌💓

コメント

たんたん

私も最近話しかけるとたくさんおしゃべりしたり、笑ってくれるようになりました❤
ほんと可愛いし、幸せですよね😄

• みも

みも

コメントありがとうございます☺️💓
    おしゃべりや笑ってくれること増えましたよね!新生児も可愛かったけど、生後1ヶ月も可愛いな〜と思いました❤️これからも頑張りましょうね!

• 12月21日
  • たんたん

たんたん

ほんと増えましたよね!
    成長してるんだなぁって感じます😍
    新生児微笑とはまた違う感じで、嬉しくて笑ってる感じがして私も嬉しくなります❤
    はい🎶お互い子育て頑張りましょうね😄

• 12月21日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

背後からハグされたトキ..
幸せ💞って思いましたϋ♡

• みも

みも

コメントありがとうございます☺️💓えー!すごいきゅんとしますね✨素敵な息子さん💕私もいつかしてもらいたいです!

• 12月21日
はーにゃん

母乳をあげている時と、寝てて目が覚めて娘の顔を見た時に幸せを感じます😊💓

• みも

みも

母乳あげてるとき目が合うとほんと可愛いですよね😍姉妹、羨ましいです✨

• 12月21日
ゆちょりん

今は、イヤイヤ期に片足
突っ込んでるので、全然言う事
聞いてくれないですし、毎日
あっという間で大変な事の方が
多いですが、不意に息子が
「ママ、だいすき♡」って
言ってちゅうしてくれるのが
幸せだなあって思います(*´꒳`*)

• みも

みも

イヤイヤ期お疲れ様です😂!大変だとは思いますが、だいすき❤️って言われるなんて羨ましいです✨いつか私も言ってもらえるよう頑張ります✊!

• 12月21日
かづたむ

まま好きだよ、と毎日寝る前に言ってくれたときに感じます✨「今日も怒っちゃってごめんね😭」という気持ちになります😭

• みも

みも

まま好きだよ、なんて言われたら泣いちゃいます😂💕家族だから怒っちゃうこともあるけど、かづたむさんが娘さんのこと大事になさってるの伝わってきました✨

• 12月21日
こだま

私も、息子が私が微笑むと微笑み返してくれるときが幸せです😄

あとは、仕事で遅く帰ってきた主人が布団に入る前に、私と息子が繋いでいる手の上に手を重ねて三人で手を繋いだときに、幸せだなぁと感じます😌✨

• みも

みも

微笑んでくれるの嬉しいですよね!旦那様と3人での手繋ぎも素敵です😂✨想像するだけで幸せな気分です💕

• 12月21日
ぽん(^^)こつ

目があっただけで笑ってくれる時ですかね☺️
イライラしててもそのために頑張ろうと思えます。

• みも

みも

きっとママと目が合うだけで嬉しいんでしょうね✨可愛いですよね😍私もムスメの笑顔のためにイライラしても頑張ろうと思います!

• 12月21日
介母

旦那と3人で寝ていて、寝室からわたしがいなくなってギャン泣きしていて、帰って来たときにマンマァと言いながらニコニコしているのを見たときです(^^)
ほんとわたしの宝物!って思います笑

• みも

みも

息子さんはママがいないと不安になっちゃうんですね😂必要とされてることが嬉しいですよね✨可愛いです😍ほんと、宝物です!

• 12月21日
hk

娘の方が先に起きてて、私が起きた瞬間に手足バタバタさせて満面の笑みで私を見てくる時です😍ギューーってします💓😊

• みも

みも

めっちゃ可愛いですね💕うちの娘もあと3ヶ月したらそんなことしてくれるのかな😂✨今から楽しみです❤️

• 12月21日
さかなちゃん。

自分の誕生日に娘からお手紙もらったり
まま大好きと息子から言われたり
親になって良かったなぁ。と思います😊✨

• みも

みも

親になってよかったって思えるのって幸せですよね✨お手紙とか、大好きとか言われたら嬉しくて泣いちゃいます😂❤️素敵なお子さんたちですね💕

• 12月21日