※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんを持つ方の1日の過ごし方について相談です。外出の必要性や他の方は何をしているか気になります。

9ヶ月のお子さん持ちの人に聞きたいのですが
普段朝から夕方まで何してますか??😊

わたしは普段家でゴロゴロ遊んでるんですが
やっぱり外に連れ出した方がいいんでしょうか?笑
外に連れ出すといっても歩けないので散歩くらいしか思いつかないんですけど、、、
みなさん何してますか😭

コメント

あや

天気が良ければ散歩がてらお買い物
同じく家ではほとんどごろごろ遊んでます笑

• あい

あい

そうですよね、、、( ´ཫ` )
    天気がいい日でも基本家でゴロゴロして昼寝〜みたいな感じなので
    たまには外に連れ出した方がいいのかと悩み中です、、笑

• 12月21日
  • あや

あや

あ、気分次第で晴れてても出かけない日もありますよ!笑
    今は寒いですし、風邪ひいても困るので無理に出掛けなくても良いと思いますよ😊🍀

• 12月21日

ずっと家にいます~(笑)
散歩と言っても外は寒いし乾燥してるので、どこかで病気をもらっても嫌だなぁと思いずっと家に😅
ずっと家にいてもやることなくなるので、最近英語を勉強し始めました。子供が大きくなったら教えてあげようと思って(笑)
旦那が休みの日は買い物行ったり、外食したりしていますよ。あんまり人の多いところは行かないようにしていますけどね😊

みっきぃママ

うちの子は家では暴君で寝ないので(笑)
車に乗せてドライブしてます。
と言っても息子はすぐに寝ますけど。
週に1回は実家へ帰って、従兄弟と遊ばせてます。