スクーンカップを使用してる方っていますか?タンポンはコスパ的に月に1,…
スクーンカップを使用してる方っていますか?
タンポンはコスパ的に月に1,000円くらいするし、それならスクーンカップは、初期費用は高いけど、続けるならお得かなと思ってるのですが、どぅなのかなと思いまして‥‥
使うとすると、1つを入れて洗ってまたすぐ使うって感じなのでしょうか?
申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願いします
- にゃんぺー(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
アオイ
今は産後で生理がないので使っていませんが、妊娠前はずっと使っていました!めっちゃ快適ですよ!ちょっと高いですが2つ用意していました。
生理が来たら入れて、溜まったらトイレで経血を捨てて、トイレットペーパーで拭いてアルコールのウエットティッシュで拭いてまた入れていました。
夜お風呂に入る時にまた取り出して石鹸で洗って、違うカップを入れて、洗ったカップは熱湯消毒して仕舞っていました。2つを交互に使っていましたよ!
わかりにくい説明になってしまいすみません😓慣れるまではちょっと漏れてしまうので、布ナプキンと併用していました✨産後1回目の生理では使えないようですが、また生理が再開したら使おうと思ってます💓
にゃんぺー
そうなんですね!
分かりました!
ありがとうございます
にゃんぺー
やっぱり2個あると便利なんですね!
私は、ずっとナプキンだったのですが、タンポンで慣れてからの方がいいですか?
アオイ
タンポンともまた違うので、スクーンカップ購入後にスクーンカップで練習したらいいかと思います😊スクーンカップは海外製ですが、ローズカップという日本製の商品も最近発売になりました!私は近々こっちにする予定です✨
にゃんぺー
そうなんですか!
入れたままでトイレは普通にするんですか??
アオイ
入れたままでトイレは普通にできますよ✨✨ただ、大きい方をするときはいきみで落ちてきちゃいそうになるので念のため外してしていましたが、大きい方でも問題なくできるようですよ✨