※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園、名前や性別間違いってあるあるですか?先日保育園説明会に行った…

保育園、名前や性別間違いってあるあるですか??
先日保育園説明会に行った時、渡されたプリントの名字が間違ってました(間違えられやすい名字なのでまあこれはいい)、
その後家帰って連絡帳アプリをインストールして園が登録してくれた子供情報見たら、性別間違ってました……
こんなに間違う?😇

コメント

mamari

園(保育士など)によって だと思います。

私が勤務していた保育園では
『信頼に関わることだから絶対に間違ってはいけない』と厳しく言われていました。
二重(三重)確認をして、徹底していました。

まーまり

いい加減だな〜、との印象ですね😭
プリントはまだ許せるとしてもアプリの設定ミスはちょっと信じられないです。

小学校でもこの前ありました、PTAが作成したプリント苗字から子供の名前から間違いだらけでした💦(山田って苗字だとしたら佐藤って書かれてるくらい)
え?コレは我が家宛ですか???と疑いたくなるレベルでしたね😂一応左上に何年何組苗字が手書きなのは合ってたので受け入れましたが😥

はじめてのままり

あるあるであってはいけないと思います😅
すごく失礼なことだと思います💦

うちは子どもの誕生日を間違えられたことがあります、
たまたまお誕生日が連続していて間違えたって感じでしたが…
私が出した書類が間違えたのかな?と思ったので、そんな感じで先生には言いました😂内心は去年も同じ担任なのに間違えるか?とは思いましたが…

はじめてのママリ🔰

うちはよく苗字の漢字が間違ってます。
幼稚園でも、小学校でもありましたね。
結構あることなのかも…。