※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

マイホーム建てられた方、今検討中の方で皆さん何人家族でどれくらいの…

マイホーム建てられた方、今検討中の方で皆さん何人家族でどれくらいの建坪になりましたか?
住んでる地域にもよると思いますが参考までに教えてください!
そして皆さん旦那さんと喧嘩になりませんでしたか?笑

コメント

私たちは建坪30坪です!
でも私はもう少し大きい家がよかった、、
喧嘩とゆーかイライラはよくします!!!
どんだけケチやねんって(lll-ω-)

• ☆

コメントありがとうございます!
    やっぱりイライラしますよね(>_<)
    私も同じように一生の事なのにどんだけケチるんだ!と毎日イライラします笑

• 12月21日

3人家族35坪です。
もう少し小さくても良いと思い伝えましたが、喧嘩にはならなかったです。

• ☆

コメントありがとうございます! 35坪あれば家族が増えても安心ですね! うちは反対に大きめにしたい私と削りたい旦那でもめています💦

• 12月21日

退会ユーザー

お金も関係してくるので難しいですよね。
    うちは間取りは広く取りましたが、あとはローンの現実が重くのしかかっていたようで、設備面で必ずそれ必要なの?いらなくない?と言われていました。贅沢品じゃない?と。
    なので今後の生活で必要なものはお願いして付けてもらいましたが、あとは私も妥協しましたよ。
    最終的にはローンを背負うのは主人なので、主人がよし!ローン返済頑張るぞ!と仕事に気合いが入るように、私も折れたりはしていましたよ。

• 12月21日
  • ☆

そうなんですけどね(>_<) 私ももう少し折れなきゃなんでしょうが、いつも安さ重視の必要最低限の選択しかしない主人にイライラしてしまいます、、。例えばですが妥協した設備ってなんでしたか? 差し支えなければ教えてください💦

• 12月21日

退会ユーザー

遅くなってごめんなさい。
    妥協した部分は小さな事ですが、お風呂の鏡をオプションで横にしたいけど標準の縦とか、食洗機の深型か浅型で悩んで浅型とか、ホスクリーンを5箇所位付けたかったけど2箇所にしたとか、大きな所ではリビングの天井を吹き抜けではなく高くしたかったのですが諦めたって感じです。

必要最低限でも良いのかも知れませんが収納などは多めに、あとは最低ラインにすると今の住まいより少しだけ良い設備になったりするだけですよね💧水周りは女の方が使うのでその辺は聞き入れてほしいですよね・・・。

説得頑張って下さいね!

• 12月21日
  • ☆

詳しくありがとうございます(^^)
    小さな事ですけどやっぱり比べると良い物のがよく見えてしまいますよねー💦
    どうにか妥協しながら話し合ってみたいと思います!
    色々ありがとうございます😊

• 12月22日
あこ

我が家は延べ床60の5人家族です。
今まで喧嘩をほとんどしない夫婦でしたが…
好きなようにしていいよ。と言われる事にイライラ。
お互いに気にいるものにしたい私。
それで言い合いになりました(^^;
決める事も多いし時間もかかるし楽しいはずが疲れました(^^;

• ☆

やっぱりイライラしますよね私だけじゃなくって良かった(>_<)笑
    本当に決める事多くてまだまだ出来ないのにもう疲れました、、

• 12月21日
ゆ〜たん

約34坪です。
喧嘩にはほとんどなってないですねー。
旦那が一級建築士&一級施工管理なので、希望言ったらそれにそって図面を考えてくれるので。

• ☆

建築士さん羨ましい!ಥ_ಥ 要望に叶ったステキなお家になりそうですね!

• 12月21日