※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

友達の2人目の赤ちゃんに会いに行くけど、滞在時間はどれくらいが適切か悩んでいます。友達とは昔から仲良しで、1人目が生まれてから再び遊ぶようになった関係です。

カテ迷ったんですが、友達に2人目が産まれてお家に赤ちゃんに会いに行くんですがみなさんなら何時間くらい滞在させてもらいますか❓

退院して1週間くらいで、上の子は幼稚園、里帰りなしの状況です(^^)
昔から友達だけど1人目が生まれてから久しぶりに遊ぶようになった仲です。

あまり長居されても迷惑だと思うし…で悩んでます(笑)
くだらない悩みですみません😰

コメント

らるるたん 

30分ぐらいですかね😂本当に疲れてる感じならおみやげ持って二人目の顔見るだけとか😂相手が話したがってる感じなら30分~1時間?なのかなと(;_;)

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)!
    やっぱり長くても1時間くらいですよね✨

少し出産話し聞いておいとましようと思います😊✨✨

• 12月21日
柊0803

2歳児連れだと長くても1時間かなーと思います。

実際自分の時に子連れで友人が来てくれましたが、2歳児はちょっと怖かったです💦(赤ちゃん抱っこするー!とせがまれたりがありました)

ですが、2人目となると上のお子さんと遊べるのかな?と思います。
せいぜい1~1時間半程度ですね。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊

やっぱ長くても1時間くらいですよね✨
    私も2歳児が騒がしいかなと心配でした😨💦
    うちの子はあまり赤ちゃんには興味ないんですが、それでも怖いですよね(笑)

友達の上の子は幼稚園に行っていて居ないんです🤣
    早めに退散しようと思います♫

• 12月21日