※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいん
ファッション・コスメ

お母さんになっても奇抜であったり独自なファッションを貫いている方い…

お母さんになっても奇抜であったり独自なファッションを貫いている方いらっしゃいますか?

私は出産前はほぼバンドTシャツかバンドパーカーで日々過ごしてました。しかもジャストサイズが嫌いでXXLサイズくらいをワンピのように着る感じです。

髪の毛は主に赤かピンク
ほとんどの靴にはトゲトゲかヒョウ柄が…笑
ベージュや薄ピンクなどの優しい色の服は一着も持ってません😂

落ち着くべきかな〜とまずは黒髪から始めようと思ってます😅

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私も子供できる前までそういうファッションが好きでしたが、子ども生まれてから着れなくなりました😭
辛うじてドクターマーチン履くくらいです( ;∀;)
子どもがいるのもそうですが、年齢的にも厳しくなってきたので…笑
でも根本はそういうファッションが好きなので、一般的な服に魅力を感じなくて、最近着る服にとても悩みます💦

• ぱいん

ぱいん

コメントありがとうございます!
    なんとなく躊躇してしまいますよね💦かといって流行りの服の良さもわからず…💧
    私もマーチンばかり履いてます😆💕

• 12月21日
瑞葉

ヒョウ柄、レザー好きです!が、最近は着てません💦💦💦
ヒョウ柄の代わりに、パイソン柄最近お気に入りです。笑
髪色もアッシュ系だったり、金髪だったり色々してます!なんも変わってないですよ💦💦💦

• ぱいん

ぱいん

パイソン柄かっこいいですよね🐍✨ヒョウ柄より大人っぽいイメージです!
    アッシュな髪色と似合いそう〜☺️

• 12月21日
みにょま

私も出産してもピアスは眉、舌、耳20箇所付けっぱなし(産まれたばかりは危険なので外していました)
靴は夏でもDr.Martensのブーツ❤
頭は前職もあり、カラーは控えめですが、カーキやアッシュです。(20代半ばまでは真緑か、赤と黒のウルトラマンヘアしてました)
服装はヒョウ柄のサルエルパンツ、ジーンズに三連スタッズベルト、バンT、スカジャン、葬式スタイル(全身真っ暗)などです。
好きなバンドの影響の延長線です。

なんだか、少し、似ていますね😂

ただ、支援センターや身内に会うときはわきまえた格好します😅
私は歳も歳なので…。

スーパーへの買い物や、人に会うことがない日はありのままの格好しています😅

• ぱいん

ぱいん

眉ピアス憧れです😚
    夏でもマーチンわかります👍🏻
    ウルトラマンヘア!!めっちゃいいですね✨

もしやヴィジュアル系がお好きですか!?✝️

私もみにょまさんみたいにTPOを考えつつ好きな格好続けたいです!

• 12月21日
リーナ

私は 出産前と変わらぬ格好をしています(*´꒳`*)
予防接種や子育て広場に行くと二度見されますが。。。笑
子供が子供育ててるように見えるみたいです。
童顔というのもありますが、普通にレースのスカート やフリフリした服ですね。
変えたのは靴くらいです。
さすがにヒールは履かなくなりました。

髪は…染める時間があれば 赤とかに戻したーいとは思ってますが。

子供がかわいそうとか思う方もいるのかもしれませんが、ママだって好きな服着たいなら まずはママがオシャレしたらいいと私は思いますよー(*´꒳`*)

• ぱいん

ぱいん

フリフリの服素敵です💕
    私は似合わないので着れませんが、可愛い服着てる方大好きなのでつい目で追っちゃいます!
    もしかしたら二度見してる人たちもいいな〜って思ってるかもですね😁

無理して周りに合わせるより自分らしくいたほうがいいですよね✨

• 12月21日
まー

めっちゃ羨ましいです!
ファンキーなママさん憧れてます!!
今は産後ダイエット出来てなくて10キロ太ったままで
好きなお洋服に申し訳ない(というかサイズが入らない)ので着れないんですが
頑張ってダイエットして
痩せたらまた好きな格好したいです!
ほんとはモード系で黒スキニーにレースアップブーツとかが好きだけど
今はストリート系で体型隠ししてます笑
将来的には
息子の友達に
お前のカーチャンやべえな!!って言われたい!
そして息子に
カーチャンかっこいいだろ!
って自慢されたいです😂
とりあえず痩せなきゃ笑

長々失礼しました💦
無理に変える必要ないと思いますよ!
好きな格好して気分上げて子育て頑張りましょうね💓

• ぱいん

ぱいん

モード系かっこいいです✨
    私も体型がスッキリしたらいつかスキニーで決めてみたいものです😆💦

私もカーチャンやべえな!!って言われたいです😂
    中学生くらいになったらバイクで迎えに行ったりしたい🏍笑

そうですよね!
    お互いにファンキーカーチャンになれるように頑張りましょう☺️🎶

• 12月21日
  • まー

まー

頑張りましょうね!!

あと同級生の親や子供の友達と仲良くなるには
    たしかに第一印象の見た目も大事ですが、
    それより鍛えるべきは
    コミュ力だと思います!!
    むしろぶっ飛んだ格好の人がめっちゃコミュ力高くて優しいとかだったらギャップで誰よりも人気者になれますよ!笑
    好きな格好をしても子供が引け目を感じないように
    ファンキー&おもしろ母ちゃん目指しましょうね😂💓笑

• 12月21日
  • ぱいん

ぱいん

コミュ力大事ですよね!!
    奇抜な格好してモジモジしてたらそれこそやばい人ですもんね!!笑
    おもしろ母ちゃんになれるように頑張ります😂笑

• 12月21日

私はそういう感じではありませんが
布に覆われるのがあまり好きじゃなくって(笑)季節問わずミニスカートかショートパンツしか持ってませんでした。

でも、出産して子どもの成長につれ、
外で子連れのママさん達に会う機会も増えたので

周りのママさんを参考に
落ち着いた服にシフトチェンジしていっているところです。

子どもがかわいそうというか
ママさん達の中にスッと入っていけた方が子どものためにもいいかなと思うので

第一印象は大事だと思います。

ママが孤立していると子どももなかなかお友達の輪に入れませんからね。

• ぱいん

ぱいん

ワイルドで素敵です(笑)

確かに子どもが輪に入れない原因になりかねないとなると辛いですね😣💦

私も自分の趣味ばかりでなく周りも見るようにしようと思います!!

• 12月21日
もち

私も個性的なものが好きで、娘が産まれてからは毛先は紫にしたりしてましたが周りの目が痛くて少しずつ落ち着いて今はピンクブラウンにしてます😅
私も大きめのものをダボっと着るのが好きですが、最近では娘が歩き回るのでカジュアルスタイルにしてます。
ママになると一気に周りからいつまでしてるの?と言われるので落ち込みました(><)
まだ好きな格好してたかったな…とたまに思います😢

• ぱいん

ぱいん

毛先だけ紫いいですね💜
    すごく素敵ですがやはり目は気になりますよね…😭
    私はまだ外出が少ないのであまり周りから言われませんがこれから言われるかも知れないです😅
    好きな格好したいですよね!

• 12月21日
みにょま

そうです😊古いV系かもしれませんが、DIR EN GREY、バロック、ムック、メリー、GazettE、NOCTURNAL BLOODLAST、R指定などなどと…。
今は聴くのは割と海外のロックやメタルなのであれなのですが…好みのファッションは昔から変わらないです😅

オシャレしたいし、今までのポリシー崩したくないですもん😊自分は自分ですし、好きな格好が出来る期間なんてきっと短いです🤣TPOをわきまえて楽しめたら1番ですね~❣️❣️❣️

• ぱいん

ぱいん

わ〜!私もそのへん好きです😆✨
    海外のバンドも聴かれるんですね🎶かっこいい!

そうですよね😁
    周りに合わせるべき所ではちゃんと合わせます!
    できればおばあちゃんになってもロックでいたいですね🤣🤘

• 12月21日
こっとん様

私自身はV系やパンクロックの格好は好きとかではないですが、レザーやヒョウ柄とかは好きです!
音楽なら聞きます!
X JAPAN好きですがあとはマリリンマンソン、リンキンパークなど洋楽派ですw

私的にはTPOちゃんとしてたら全然いいと思います。
友人に50代でロック大好き、全身刺青だらけのファンキーな人がいますが、3人の子どもは英語もペラペラでとても立派で、本人も明るくて前向きで一緒にいると自然と自分まで明るくなれます。
見た目で判断されるのは仕方ないし、知らない人に何思われようがどうでもいいです。
自分の友達、旦那、家族、一番は子どもが分かってくれてたらそれでいいと思います!

私は自分じゃなくて子どもに着せる方が好きです(笑)
私の着せ替え人形みたいになってますが案外楽しいし、オシャレだね〜とか言われると嬉しくて満たされますよ(笑)

• こっとん様

こっとん様

下の子ヒール履いてます(笑)

• 12月21日
  • ぱいん

ぱいん

こっとん様さん
    X JAPAN私も好きです😆
    中身がちゃんとしていればわかってくれる人は絶対いますよね✨

お子様の写真かっこよくてとっても素敵です🎶姉妹でお揃い可愛いですね〜💕
    2ヶ月でヒールだなんておませさん😚❤️(笑)

私も子どもの服の方にこだわろうかな〜って思いました😁✨

• 12月21日

友達がそうですよ〜!
人にどう思われても気にしない子なので、結婚して子供産まれても派手髪でいつでも着たい服着ています( ´◡` )

確かにTPOは大事ですがどちらかというと見た目で判断して避ける人の方が実際は少ないと思いますよ(⍢)♡

• ぱいん

ぱいん

あまり気にしすぎるのも疲れちゃいますもんね💦
    仲良くしてくれる方を大切にしたいと思います(^^)✨

• 12月22日