※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

飛行機で5ヶ月の息子と初めて旅行します。飛行機の中での注意点やアドバイスを教えてください。

今週1時間半ほど5ヶ月の息子を連れて飛行機に乗ります✈️
飛行機の中でこうしてたほうがいいよーとかありますか?(^O^)
寝てくれてたら一番なんですが🤣🤣笑
初めてだから緊張します😂🙇‍♂️
アドバイスお願いします!

コメント

ママ1234

私も来週飛行機です💦耳がつまるので、ミルクの時間を合わせておくこと、他にも飲み物を持っていくようにと言われています(^-^)

• うさぎ

うさぎ

他に飲み物持って行くように用意しときます\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

• 12月21日
ぽんた

娘の初飛行機は生後8ヶ月でした😄
用意したのは、お茶、ミルク、お菓子、お気に入りのオモチャ、新しいオモチャです😊
後は、タブレットで動画見せてました。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    おもちゃなど持っていきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月21日
ブラウニー

うちの子は3ヶ月の時2時間のフライトで3回吐きました!ニコニコしながらミルクを結構な量吐いてました。たぶん気圧か何かのせいかなと思います。
吐いて→トイレで着替えさせてを繰り返したんですが、着替えを2回分しか持ってなくて、最後は服が濡れたままでした。なので、着替えとガーゼを多めに持って行った方がよかったなと思いました。
あとは、事前に電話するか当日カウンターで隣に誰も座らないように頼むと対応してくれることもあります。バシネットが使える一番前の席で、両隣空席で対応してくれたときはかなり楽でした!!

• うさぎ

うさぎ

吐いちゃう子もいるんですね😭😭
    着替えも持って行ったほうがいいですね!ガーゼも普段より多く持ち歩くようにします(^O^)
    ありがとうございます😊!

• 12月21日