コメント
🐰
小児科でお薬もらった方が確実だと思います!
おん
うちは授乳のたび、隙あればって感じですワセリン1日に15回くらい塗ってたらよくなりました😀✨
-
はじめてのままり
前のお二方は病院行ったほーが良いと言われましたが赤いポツポツが出来てても治りましたか?
病院って風邪の菌が舞ってるのでできれば連れて行きたくない気持ちがありまして😭- 12月20日
-
おん
治りました!!私もなるべく今は病院行きたくなくて!
3日病院行く前に試してみてください!!うちは赤くポツポツできて乾燥しすぎで皮膚が割れて血が出てきました。
唇も乾燥で血が出てきました…
ワセリン塗りまくってたら今はプルンプルンのウルウルです😊💕- 12月21日
-
はじめてのままり
ワセリンを塗りまくったら、すっかり良くなりました、!病院行かなくてよかった!!、
- 12月23日
ぽぽん
湿疹が出来てしまったなら保湿だけでは治りにくいので病院で薬貰うのが一番ですよ!
炎症が強いと皮膚から外部刺激を受けてアレルギーを発症しやすくなると言われました💡
-
はじめてのままり
たしかに手で擦ってますので、刺激受けてますよね😭病院行ってきます!
- 12月20日
ぽ む り ん ☆
うちもそのころ顔だけひどくて病院でもらったワセリンつけまくってました!+ステロイドも塗ってましたがよくならず...いまでも乾燥肌だけど成長するにつれてすっごくよくなりましたよ( ˆoˆ )/いまはお風呂上がりにヒルドイド塗ってます✩
-
はじめてのままり
病院でもワセリン出されるんですね!!ありがとうございます😊
- 12月21日
あしべ♪
1日1回だと塗る回数が少なすぎると思います。せめて朝晩の2回は塗った方が良いかと💦
必ずアトピーになるわけではありませんが、きっかけのひとつになる可能性はあるみたいです。湿疹ひどいようなら1度受診された方が早く良くなると思いますよ。
-
はじめてのままり
明日から塗る回数を増やし年末まで様子見てみます!!変わりなければ休みに入る前に病院行ってきます!
- 12月21日
-
あしべ♪
ワセリンは少しベタついて塗りすぎかなと思うくらいがちょうどいいので、たっぷりこまめに塗ってあげてください(^^)早く良くなるといいですね!
- 12月21日
まつこ
お風呂あがりだけじゃなく、起きてからとか、外出から帰ってきたらとかこまめにしたらいいと思いますよ😊
生後半年までにはしっかり保湿した方がいいと聞きました!
うちはワセリンのおっきいの未だに使っています👍
-
はじめてのままり
そうですか!!!保湿回数増やして見ます!!
- 12月21日
退会ユーザー
皮膚科に行けば風邪の人はあまりいないと思いますよ~🙂うちは皮膚科で薬もらってよくなりました!
-
はじめてのままり
なるほど!🤗小児科へ行く気満々でした😂💦皮膚科へ行って見ますね👌
- 12月21日
はじめてのままり
わかりました😭