※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
子育て・グッズ

忘年会に生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。旦那は了承していますが、船でのクルージングで急な帰宅が難しい点が心配です。他の方はどのくらいの時期から夜の飲み会に参加されましたか?

少し先ですが、忘年会のお誘いがあり、
その時期、子供は生後4ヶ月半位になりますが参加するか悩んでいます。

混合で育てているので預けられないことはなく、昼間に何度か旦那に預けて出かけたりしたこともあり、旦那に相談したところ気分転換にいっておいでと言いますが、皆さんなら行きますか?(お酒は飲まない予定です)

普通の居酒屋ではなく、船を貸し切って2時間のクルージングをするということで途中何かあった時に直ぐに帰れないというところがひっかかっています。

皆さん、夜の飲み会などに参加されたのは生後いつくらいからでしたでしょうか?
生後4ヶ月で、自分の楽しみだけで夜出歩くのは非常識でしょうか?

コメント

まに

私は先日
19:00~
結婚式があって預けて出掛けました(*´艸`)
子供はちょうど3ヶ月になったばかりでした♪

式と忘年会だとまた少し違うかもしれませんが
同じように家族も行ってきなって
言ってくれたし
約7時間預かってもらいましたが
昼夜の区別もついていたので
いつも通りに寝てくれたそうです☆

たしかに
舟っていうのが
引っ掛かりますが…(。゚Д゚。)

旦那さんもそういってくれてるし
お子さんの体調が万全ならば
私は甘えると思います☆

cocona

旦那さんがそう言ってくれてるのならば
気分転換に行ってもいいと思います♡

ママだってたまには息抜きも必要です!٩('ω')

帰ってきてからたくさん
お子さんに構ってあげてください♡