1歳半の子供の靴について相談です。甲が薄く幅が狭い子供に合う靴を探しています。アシックスすくすく12.5センチは疲れやすそうで、ニューバランス12.5センチは幅が大きそうです。お子さんにはどんな靴を履かせていますか?
足が小さい&幅狭&甲薄の子供の靴☆
似た足タイプのお子さんをお持ちの方にアドバイスいただきたいです!
うちの子は、1歳3ヶ月で歩き始め、今一歳半です。今はアシックスすくすくの12センチを履いてます。そろそろサイズアウトしそうなので、買い替えを検討してますが、迷ってます。
甲が薄いので、マジックテープが2本ベルトのタイプを探しているのですが…。
ベビーカーに乗ることは少なくて、ほとんど自分で歩きたがる子です。
アシックスすくすくの12.5センチ
→靴底が薄めなので、疲れやすそう?
ニューバランス12.5センチ
→幅が大きそうなので、足にフィットしなそう?
お子さんにはどんな靴を履かせてますか?
- りんか(10歳)
コメント
ユーさん
おはようございます(*´∇`*)
うちの子は足は小さくないですが、甲薄幅狭です!
マラソン好きの旦那曰く、アシックスが一番日本人向けで靴を作っているので足にピッタリみたいです!
うちも最近サイズアップしたので、せっかく買うならって事でアシックスのスクスク14センチにしました!
一番はお子さんに合う靴が見つかるといいですね♪
りんか
ご回答ありがとうございました☆
アシックスは、子供靴では一番細身に作られてるってクチコミよく見かけましたが、
ユーさんの旦那さんもオススメなのですね(o^^o)
アシックスすくすくの小さめサイズのシリーズ(〜12.5センチ)は、ちょっと靴底が薄くて、最近走り始めた娘には滑りやすいかなとも迷ってるんですが、サイズ感はぴったりなので、アシックスになりそうです。13センチ以上だと、靴底も分厚くなるみたいなので、早く大きくなってくれるといいなー。
足の健康のためにも、合う靴を履かせてあげたいですよね☆
ありがとうございました!