※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っています。子供が7キロで抱っこ中に腰が痛いです。サイズ調整で注意すべきことや腰に優しい抱っこ紐について知りたいです。

エルゴアダプト使ってます。子供は7キロです。ショッピングなどで1〜2時間くらい抱っこしてるとかなり腰にくるんですが、そんなものでしょうか。
サイズ調整の仕方で気をつけた方が良いこととかありますか?腰に優しい抱っこ紐があったら知りたいです。

コメント

わたあめ大好き♡

赤ちゃんとママの間にスキマはないですか?
赤ちゃんのおでこにチュウできる位の高さになってますか?😊

• 五月の桜

五月の桜

スキマあるかもです。夫と共有してるから、高め?の設定になってるかも。みてみます!

• 12月20日
  • わたあめ大好き♡

わたあめ大好き♡

驚くほど密着させてみてください❗😊上の調整するやつをかなり絞ってみてください⭐少し楽になると思います❗

• 12月21日
はな

私もエルゴアダプトつかってるんですが、すでに腰やられてます😵
やっぱり付け方によるんですかね😵
上手な付け方私も知りたいです😂

しーちゃんママ

エルゴは腰が楽なんですけどね。
腰ではなく、もっと下の骨盤にベルトを巻いていますか?また、赤ちゃんとの距離はあっていますか??

• 五月の桜

五月の桜

骨盤の上、腰?にしちゃってるかもです。腰の位置が高いのかもしれないです。

• 12月20日
ブラウニー

赤ちゃんのお尻がおへその上になるようにって何かで見ました。私はそうしたら楽になりました!下過ぎると腰痛いです💦

• 五月の桜

五月の桜

赤ちゃんのお尻がおへその上ってことはだいぶ、上の方ですよね。骨盤の上あたりなので位置がよくないかもしれないです。みてみます!

• 12月20日
おてんばやんちゃ娘

11キロです!
私も腰の位置がいつもと違うと痛くなります!

腰の位置を調節しながら試してみてください(^^)

• 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます!腰の位置が良くないぽいので、変えてやってみます!

• 12月20日