※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
その他の疑問

25歳です!この年で恥ずかしながら足のかかとがひび割れ?ガサガサです(…

25歳です!
この年で恥ずかしながら足のかかとがひび割れ?ガサガサです(´;ω;`)
お風呂上がりにクリームを塗ると歩くたびに床やカーペットにクリームが付いていてベタベタしてしまうので塗る抵抗があります。
靴下を履けばいいかとも思いましたが、寝る前にお風呂に入るため靴下を履いたまま寝る習慣がないため出来ませんでした。
また靴下を履いたまま寝ると余計に冷え性になると聞いたことがあるため履いて寝るのは避けたいです。

何か良くなる方法はありませんか(>_<;)??

コメント

まつこ

クリームしか思いつきません😅
慣れるしかないです💪
私はボディバター塗ってますがベタベタしませんよ😁
スリッパ履いてるから気にならないだけかもしれませんが😅

• おおっち:)

せっかく塗ったのに取れちゃう気がしませんか??
    効果あるのかな〜って思っちゃって結局塗るの諦めちゃいます😅

• 12月20日
  • まつこ

まつこ

効果ありますよ😊
    水分量が全然違います🤣

• 12月20日
ppg

私も25歳でかかとのガサガサちょー気になります!!
クリーム塗ったあとのベタベタや、靴下などの気持ちすごくわかります😵🙌

ですが、あんまりにもガサガサで毛布などの繊維に引っかかるのも嫌で……
お風呂上がりにクリームを塗ってすぐルームソックス履いてます!
そのあとに化粧水つけたり髪乾かしたり台所片付けたり……ってしてるうちにクリームが浸透してるのかルームソックスについてるのか(笑)でベタベタがなくなってくるので、寝るときにはルームソックス脱ぎますよ🙌
私も靴下を履いたまま寝るのは無理なので裸足です!!!

最初は抵抗ありましたが、慣れてきましたしかかともガサガサしなくなりました!!
慣れるまでは違和感あるかもしれないですね(T_T)

• おおっち:)

取れちゃう気しますよね!
    意味あるのこれ?と思って塗るのやめました😂
    毎年冬になるとガサガサです〜(笑)
    私も塗ってから髪乾かしたりしてみたいと思います!
    ありがとうございました♡♡

• 12月20日
@ニコ@

去年だったかに買った、薬用のかかと用クリームにかかとだけの靴下(わかりますかね😅💦)リストバンドみたいな、履くと足の指先は出てる小さいものです!
それがオマケで付いてて、私もクリーム塗った後の靴下って苦手だったけどそれは良かったですよ😊