子育て・グッズ 母子手帳ケースについて、エクリチュールの使い心地や予防接種手帳の収納について悩んでいます。使っている方の意見を聞きたいです。 母子手帳ケースについてです! エクリチュール(ショルダー、蛇腹型)の母子手帳ケースの購入を考えています。 どなたか使っている方はいらっしゃいますか? 使い心地はいかがでしょうか? 予防接種手帳が入らないようなので悩んでいますがデザインが可愛いので(´-`).。oO 予防接種手帳をその都度切り取って持っていく手間がどうなのか気になっています。 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 予防接種 母子手帳 母子手帳ケース 母子 aaaaay(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ちゃーちゃん 私は自宅で予防接種の紙に記入する時 切り取っちゃうので 母子手帳ケースにはいれてません! 病院で切り取るのも 子供抱っこだと大変かな〜と 思います 12月20日 aaaaay 返信ありがとうございます! そうなんですね! 自宅で切り取って持って行くというスタンスでいこうと思います!(❁´◡`❁) 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaaaay
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
自宅で切り取って持って行くというスタンスでいこうと思います!(❁´◡`❁)