iphone使ってますがすぐ制限かかって、速度が遅くなります!Wi-Fiはない…
iphone使ってますが
すぐ制限かかって、速度が遅くなります!
Wi-Fiはないです!
何で、何をしたら、そんなに遅くなるかわかりますか?
- m.s.a.m☆

ママ
動画とか見ますか?
あとは、やっぱネット繋いだら減りは早くなるんじゃないかな?と思います。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
普段何にスマホ使ってますか?
ユーチューブとかは使うとなりやすいですよー

ma🐤
動画見すぎちゃったり
ネットの使い過ぎが
いちばん容量使うと思います😂!

裟紅羅
フェイスブックなど
勝手にネットを接続する
設定になってると
あまりネットを使ってなくても
使ってるってなったりしますよー😹

m.s.a.m☆
動画、YouTubeとか見ないですね!
ネットですかね…

jaemmm
LINE電話とかしますか?
LINE電話もネットで繋ぐのでパケット食いますよ!
-
m.s.a.m☆
LINE電話もくうんですね(T ^ T)
- 12月20日
-
jaemmm
LINE電話は莫大な通信料ではありませんが食いますよ!LINEのビデオ通話だと結構食います!ちなみにギガ数は何ギガですか?
- 12月20日
-
m.s.a.m☆
5ギガです!
- 12月20日
-
jaemmm
5ギガだと、やはり頻繁にLINE電話をしていたり、ネットを使用していると制限かかりますね💦アプリのダウンロードやアップデートでも…。
- 12月20日
-
m.s.a.m☆
頻繁にはないですが…。
アップデートはあんまりしないです!- 12月20日

退会ユーザー
ネットも結構してるとすぐ容量こえちゃいますよ〜😱😱
-
m.s.a.m☆
ママリもネットですよね?
- 12月20日
-
退会ユーザー
そうなりますね!電波を必要とするものは全部です!
私はソフトバンクのギガモンに入ってるので20ギガです!毎月余ります。笑- 12月20日
-
m.s.a.m☆
電波をですね!
20ギガ…。
あたし5ギガです!- 12月20日

るーまま
iPhoneの設定で写真→モバイルデータ通信って言うのをオフにしないと一気に容量なくなりますよ!
-
m.s.a.m☆
それなんですか?
- 12月20日
-
るーまま
アップデートすると設定に出てきます!
- 12月20日

おぼたん
なにかアプリでゲームとかしていますか?
ゲームなどで読み込みが多いとその分多く使っていますよ。
その他にも使わなくなったアプリが裏で勝手に動いている事があるので、絶対に使わないなら削除。使うかもしれないならそのままでデータ通信をオフにしたりした方がいいかもしれません。
-
m.s.a.m☆
ゲームとかもしてますね!
使わないのオフにしたがいいですね!
勉強になります!- 12月21日

ヒスイ
Wi-Fi無しなら何してもすぐ通信制限になりますよ😅5ギガだしすぐだと思います...😅
Wi-Fiありで5ギガが丁度いいくらいです😅
5ギガだとママリLINEなど普段することですぐ通信制限ですよ😅
-
m.s.a.m☆
月はじめから半ばまでは
大丈夫ですが…
後から遅くなります‼︎- 12月21日
-
ヒスイ
そういうものですよ〜
1ヶ月5ギガとなっていて、例えば1日から15日までに5ギガを使い切ったとしたら、16日からは遅くなります。
10ギガに増やすと使い切るまでが長くなるので遅くなる日にちが短くなるっていう仕組みです。- 12月21日
-
m.s.a.m☆
そうなんですね!
Wi-Fiがあるといいんですかね?
いまいちわからなくてですね(T ^ T)- 12月21日
-
ヒスイ
Wi-Fiがあるとその月の5ギガを使わずにママリやLINEなどができます。そうすると、5ギガが減らず残るので通信制限になりにくいです。通信制限にならないと、月の後半に遅くなったりしません。
Wi-Fiの契約をお考えなんですか?
遅くなるのが嫌なら、Wi-Fiを契約するか、月のギガ数増やすといいと思います。
Wi-Fiを契約すればいくら携帯をいじっていても遅くなることはないので、お金に余裕があればWi-Fiを契約することをおすすめします。- 12月21日
-
m.s.a.m☆
Wi-Fiは…考えてますが…
ギガ数増やすと、料金も上がりますよね?- 12月21日
-
ヒスイ
ギガ数増やすと料金上がりますがWi-Fi契約も月々お金かかるのでどちらでもあまり変わらないと思いますよ
- 12月21日
-
m.s.a.m☆
そうなんですね!
何千円とかにはならないですね!- 12月21日
-
ヒスイ
Wi-Fiは何千円もかかりますよ〜
ギガ数増やす方が金額的にはやすいような気もします- 12月21日
-
m.s.a.m☆
安いならいいですが…
- 12月21日
-
ヒスイ
Wi-Fiは5000円ほどぐらいですかね。契約内容にもよりますが
- 12月21日
-
m.s.a.m☆
高〜いですね!
ギガ数増やそうかな…- 12月22日
-
ヒスイ
もう知っていたら申し訳ないのですが、格安シムにして携帯代を抑えてWi-Fi契約っていう手もあります。
どこの機種かによりますがソフトバンク以外のiPhoneでしたらそのままそのiPhoneで格安シムにできます。私は格安シムで月2000円ほどでWi-Fiの契約しています。
興味があったら格安シムについては携帯ショップで聞いてみてください。
ちなみにギガを増やす料金を少し調べたのですが、docomo au SoftBank どこも大体1ギガ増やす事に1000円だそうです。プランなんかにはいるとまた違うのかも知れませんが...
参考にしてみてください。- 12月22日
-
m.s.a.m☆
格安スマホ?ですか…
auです!
1ギガ千円やばいでしょ。
月2,000って安いですね…- 12月22日
-
ヒスイ
格安シムです。シムというのは、簡単に言うと携帯会社のカードみたいな感じですね。iPhoneの側面に普段あかないカバーのしてあるところに入っています。スマホは格安にせず今使ってるiPhoneのまま、携帯会社を変えるイメージです!テレビCMで、UQとかやってるの知りませんか?格安シムと調べれば出てくるのですが、私はdocomo系列のOCNという格安シムを使っていて月2000円です。
auで有名な格安シムですと、先程言ったUQ、mineo、MVNOあたりですかね。格安シムの会社は、イメージとしては、auの電波を借りて契約っていうイメージですかね。- 12月22日
-
m.s.a.m☆
詳しくありがと〜ございます‼︎
あんまり使わないんですか?- 12月23日
-
ヒスイ
あまり使わないというより、基本料金がやすいって感じですね。
ただ月のギガ数も少ないのでWi-Fi契約は必須かもしれないです。
Wi-Fiがあればほぼ通信制限来ないので、格安シムはただ安いだけでお得だなって私は感じます。- 12月23日
-
m.s.a.m☆
基本料金が安いだけなんですね!
Wi-Fiなかったら。普通ですか?- 12月23日
コメント