※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

子供のスプーン&フォークについて質問です。エジソンのminiを使っていて、1.5歳〜のトーマスバージョンを買おうと思っていますが、大きさに不安があります。エジソンを使っている方、お子さんの様子を教えてください。

子供のスプーン&フォークについて質問です😄

最近、自分で食べることが面白いようでエジソンのスプーン&フォークmini(1歳からの小さい物)を使っています。

同じメーカーで揃えたいので次は1.5歳〜のスプーン&フォーク トーマスバージョンを買おうと思っているのですが、かなり大きく感じてしまって💦
実際にエジソンを使っている方がいたらお子さんの様子を教えて下さい。

今使っているのはプラスチックではなくこちらです📷

コメント

T-REX

うちはエジソンのトーマスの物使ってます!普通につかえてますよ!
今はスプーンよりトレーニング箸の方が自分で食べるので、箸はメインで使ってます!

• Y♡

Y♡

お箸もトーマスのがあるんですね✨大きなスプーンに代えて慣れてきたら次はトーマスのお箸買ってあげたいと思います😆🥢

• 12月28日

大きいように感じるんですが、先がすぼまっているデザインなので本人は無理なく使えていますよ😋
(小柄でおちょぼ口な娘です(笑))

• Y♡

Y♡

確かに先がすぼまっていました✨おちょぼ口で一生懸命食べてる姿可愛いですね☺️うちはわりと大きい口でつっこむタイプなのでいけそうな気がしてきました!笑

• 12月28日
ままり

一歳から私は大きい方使ってます(^^)
うまく口に入れてますよ!
緑とオレンジ色のセットです!

• Y♡

Y♡

初めから大きい方に慣れさせるのも手でしたか😫💦もう少しで1歳半になるので買い替えてあげたいと思います✨

• 12月28日
ももんちゃん

1歳5ヶ月~の使ってます。スプーンはちょっと大きいかなって感じですが、使えてます。

• Y♡

Y♡

コメントありがとうございます!大人が見ると見た目が大きく感じてしまいますよね😅

• 12月28日
Y♡

皆さま、お返事が遅くなってしまいすみませんでした💦今日大きいスプーン&フォーク買いに行ってきます😄💓