※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

爪について質問です。ネイルベッドを伸ばしたいのとハイポニキウムを育…

爪について質問です。
ネイルベッドを伸ばしたいのとハイポニキウムを育てたいのですが、ジェルネイルをすること以外に何かいい方法はありますか?
今の時点ではネイルオイルを爪の生え際と中にもしっかりと塗って保湿をしてるのですが、ゴミが入ったりすると剥がれたりしてなかなか伸びません。
良い方法があればよろしくお願いします!

コメント

まいまいん

こんにちは(o^^o)
ネイリストです!1番良いのはジェルよりスカルプのほうが伸びますよ✨
多分ネイルオイル塗り続けてもハイポは伸びないと思います💦
ハイポはネイルベットへの負荷がかかるとそらを助けようとして伸びるのでスカルプで長さを出してネイルベットに負荷をかけるか、自爪を伸ばして負荷をかけないとネイルベットは大きくならないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• ママリ

ママリ

ネイリストさんなんですね!✨
    ハイポニキウムは自己流のケアでは伸びないのですねm(__)m そしてスカルプのほうが伸びるんですね!
    ネイルサロンは敷居が高くてなかなか踏み出せないんですが、自爪を綺麗に伸ばしたいので行ってみようかなぁと思います!プロの方のお話が聞けて嬉しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月20日
  • まいまいん

まいまいん

透明のクリアのジェルかワンカラーとかのシンプルなジェルならお値打でできるところもありますし、今は80代のおばあちゃんも毎月ジェルやりにみえるので是非1度やってみても良いかも知れません✨以外に気軽に行けますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    接客の仕事をしてるのでワンカラーのジェルネイルをやってみたいです!(*^o^*)
    何だか勇気もらいました!笑
    ネイリストさんにジェルネイルやってもらおうと思います☆

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ネイルケアはどうですか?
キューティクル周りを刺激する事は爪の育成にも良いですし、はりついた甘皮を除去することでネイルベッドも多少長く見えますよ😃
自己流だと乾燥とかささくれの原因になることもあるので、
一度サロンで甘皮中心のネイルケア受けてみる事をおすすめします✨

• ママリ

ママリ

甘皮を押してみたりしてますが、やはり自己流じゃトラブルの原因があるのですね!
    サロンは行ったことないのでドキドキですが、勇気持って行ってみようかなぁと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月20日