コメント
まいまいん
こんにちは(o^^o)
ネイリストです!1番良いのはジェルよりスカルプのほうが伸びますよ✨
多分ネイルオイル塗り続けてもハイポは伸びないと思います💦
ハイポはネイルベットへの負荷がかかるとそらを助けようとして伸びるのでスカルプで長さを出してネイルベットに負荷をかけるか、自爪を伸ばして負荷をかけないとネイルベットは大きくならないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
はじめてのママリ🔰
ネイルケアはどうですか?
キューティクル周りを刺激する事は爪の育成にも良いですし、はりついた甘皮を除去することでネイルベッドも多少長く見えますよ😃
自己流だと乾燥とかささくれの原因になることもあるので、
一度サロンで甘皮中心のネイルケア受けてみる事をおすすめします✨
-
ママリ
甘皮を押してみたりしてますが、やはり自己流じゃトラブルの原因があるのですね!
サロンは行ったことないのでドキドキですが、勇気持って行ってみようかなぁと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 12月20日
ママリ
ネイリストさんなんですね!✨
ハイポニキウムは自己流のケアでは伸びないのですねm(__)m そしてスカルプのほうが伸びるんですね!
ネイルサロンは敷居が高くてなかなか踏み出せないんですが、自爪を綺麗に伸ばしたいので行ってみようかなぁと思います!プロの方のお話が聞けて嬉しかったです!
ありがとうございました(*^^*)
まいまいん
透明のクリアのジェルかワンカラーとかのシンプルなジェルならお値打でできるところもありますし、今は80代のおばあちゃんも毎月ジェルやりにみえるので是非1度やってみても良いかも知れません✨以外に気軽に行けますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママリ
そうなんですね!!
接客の仕事をしてるのでワンカラーのジェルネイルをやってみたいです!(*^o^*)
何だか勇気もらいました!笑
ネイリストさんにジェルネイルやってもらおうと思います☆