※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくまん
子育て・グッズ

帰省時に6才👧4才👧2才👦7ヶ月の子供たちと何か一緒に楽しめる自宅での遊びを教えてください

教えて下さい💦
年末帰省します(^^)
兄弟の子供も集まります。
6才👧4才👧2才👦7ヶ月
皆一緒に自宅でできる遊びって何ですか?😭

コメント

ゆづぽんず

全員が一緒にやるのは、正しいルールで遊ぼうと思ったら、その年齢差ではムリじゃないかと思います。
6、4とペアになるか、4、2でペアになって遊ぶと思う。または6才でゲームとかする子なら一人でゲームやったりする子もいるかも。性別にもよるし、4才がはしゃいで7カ月の子を床に寝かせられないって感じにもなるかも。2才の子は多分4才の子を追いかけて真似するんじゃないかな?子供の性格にもよるかな。

• みるくまん

みるくまん

そうなんですね😧難しいですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月20日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

性別書いてあったので、追記です。私ならクリスマスプレゼントと称してお年玉の代わりに、4才なら落書き帳とペンとか6才なら少し細かい作る系のオモチャをあげたりして、それで室内で静かに遊んでもらうと思います。
    誤飲だけ注意して。

• 12月20日
コテツママ☆

自宅っていうか、友人家族と旅行した時にみんなで雑魚寝だったので、布団の中にちょっとしたオモチャやお菓子隠して宝探しした事あります。
7ヶ月の子は厳しそうですが…。
年末年始ならお金を色んな所に隠してお年玉…とかは聞いた事あります(笑)

• みるくまん

みるくまん

おもしろそうですね😄笑
    教えてくださってありがとうございます😊

• 12月20日