コメント
はらぺこあおむし
逆子で女の子は股関節脱臼が多いと聞いてビビってましたが、今のところ順調に育っております。
ちなみに、産む直前くらいに逆子治りました( ´ ▽ ` )
ぴの子
私も一人目の子はずーっと逆子で、結局出産まで直らず予定帝王切開でした💦
でも赤ちゃんの成長にはまったく影響ありませんでした(o^^o)むしろちょっと大きめぐらいで😂
きっと赤ちゃんがその体勢のが居心地いいんだろうなぁって前向きに考えてました☺️
ただ胃のところに頭があるから胃痛がひどかったり、膀胱蹴られまくったり自分自身は産むまで体調が優れなかったですけど💧
-
はじめてのままり
遅くなりすいません!返答ありがとうございます!やっぱりそーですか!?
胃の周辺がいたかったり、膀胱を蹴られているのか、恥骨らへんがいたくなったりと💦心配になりますが、赤ちゃんが元気で成長してくれてるなら何でも我慢できます😄😍- 12月20日
つな
問題ないと思います( ´∀`)
けど、逆子だと張りやすく、赤ちゃんが下がりやすいみたいです💦
-
はじめてのままり
安心感します😄やっぱいお腹張りやすくなりますよね~😭よく、張ってます😭下がってこないように、安静にしたほうがよさげですね😭
- 12月20日
ぱっぱっぱー
健康や成長には何の問題もありませんよ〜(*´-`)
帝王切開になる確率が高いだけだと思います!
私自身33周までは逆子で34周で治りましたよ!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
逆子治ってほしいです!
もし治らなくても、帝王切開で元気に生まれてきてくれるなら、お腹切るのも頑張れます😄- 12月20日
peanuts
2人とも逆子でした!
逆子体操してもなおらずで
2人とも先生によるがいかいてんでなおして貰いました‼
8ヶ月だともう大きいので大丈夫だよ‼と言われましたよ‼
-
はじめてのままり
遅くなりすいません!返答ありがとうございます!
先生が直してくださるところもあるようですね😄- 12月20日
K♡♡♡♡♡
私も産まれる1週間前も逆子で帝王切開の予約もしましたが
K♡♡♡♡♡
治りました!こればかりはわかりませんが 頻繁に逆子 普通を繰り返しその度に病院に指導された逆子体操をしていました
-
はじめてのままり
遅くなりすいません!返答ありがとうございます!
ギリギリでなおることもあるんですね😄戻ったり逆子なったり繰り返したりもするんですか💨✨
逆子体操してなおるといいんですが🍒- 12月20日
はじめてのままり
今、股関節脱臼調べました!
わたしの赤ちゃんも順調に育って逆子なおるのを願います!