コメント
すー
うちは、
6時半頃起床、授乳して、着替え。
その後は2〜3時間おきに授乳。何もない日は12時頃から15時頃まで子育てサロンへお出かけ。行かない日は買い物やらでお出かけ。17時お風呂、授乳。20時就寝。夜中は1〜2回授乳です。
リズムっていうか、朝起こして昼間は眠たい時は寝かせて、起きてる時はうつ伏せの練習したりお散歩したり、歌うたって手遊びしたりで、大体決まった時間に寝かせる程度です*\(๑• ₃ •๑)*
mamiii
今週で3ヶ月になります。
朝は何もなければ起きるまで起こしません。
6時台〜9時台の間に起きます。
早く起きた時は朝寝があります。
11時台には起こします。
その後は4時間ごとに授乳、午後は買い物行ったりお散歩したり、家にいる時は絵本、手足動かして遊ぶ、おしゃべり、メリーで一人遊びしたり。
18時〜19時台にお風呂
22時半ごろ就寝です⭐️
そろそろちょっとずつ就寝時間早めてこうかなと思ってます😊
ゆめはな
7時頃起床。授乳。
午前中家に居ても外出してもほとんど寝ています。
10時頃と14時頃授乳。
17時頃お風呂。授乳。
21時就寝。
夜中は1〜2回ほど起きます。
上の子がいるので自然と規則正しくなってますが、一人目は保育園通う1歳までは夜は全然寝なかったりして悩みましたね〜。
-
みい
わたしの子は0時くらいに寝ます。
お風呂は6〜7時に入れていて
上がった後寝るんですが熟睡はしなくて、
ちゃんと寝るのは0時前とかです。
でも夜中は一度も起きません
これで大丈夫なんですかね- 12月20日
みい
とてもきっちりしてますね。
20時就寝って早いですね!
わたしの子は12時くらいでないと寝ません。
すー
上の子寝かせる時に一緒に寝室連れて行ったらそのまま寝てくれます(^・o・^)ノ"
上の子の時は、3ヶ月くらいは寝ぐずりひどくて苦労しました💦結局添い乳しちゃってました(^◇^;)
朝起きてお部屋に日を入れたり、散歩に出て日光浴びるとリズム整ってくる、とは聞きましたが、どの程度効果があるのかわかりません(⌒-⌒; )
上の子と下の子で明らかに違うのは、上の子の時は何に関しても神経質でしたが、下の子は適当です。今のところ手のかからない子です(•◡•〟)