※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
show
家族・旦那

旦那が出勤前に、洗濯機に自分のスポーツした洗濯物をつめて、スイッチ…

旦那が出勤前に、洗濯機に自分のスポーツした洗濯物をつめて、スイッチを押してから、仕事に行きました。
なんか、無性に腹が立つのは私だけでしょうか?

メールで、自分で干すつもりだった?と、聞いたら、ごめん!干すの忘れてたー。との事。
明らかに、出勤時間に間に合うようには、スイッチが入ってませんでしたが…💦

せめて一言、お願いね!と声をかけてもらえたら、こんな気持ちにはならないのにな。
もしくは、時間がないのなら何もしなきゃいいのに。

コメント

らら

逆にいつも干してるご主人いいなーと思いました!(^^)

• show

show

有難うございます。自分がスポーツした時の洗濯はいつも自分でしています。
    だから、期待しすぎなのかなぁ…

• 12月20日
おまっちゃん

なにも声かけなしはムカつきますね😂
そのまま干さないで置いといてもいいのでは?

• show

show

有難うございます。
    私も、ほっておこうと思ったのですが、他の洗濯物がたまってしまったので、なくなく干しました😩

• 12月20日
ゆもとみ

一言は重要ですよね!
でも自分で洗って洗濯機に入れるだけいいなぁ〜
うちは、出勤と同時に洗濯物が出てくるパターンです😓

朝からイラってします。

• show

show

有難うございます。前に、なんでもいろいろ、やってくれる時期が一時期あって、それがあるから余計期待しちゃっているのかもしれません。
    ホント、一言って重要!

• 12月20日
mtomatod

その気持ちよくわかります。洗濯物そんなにないし、熱もあったから貯めてからやろうかな、と思っているのにばっちり洗濯していて、、。おや!?自分で干すわけではなく!?まぁいいけども、できないから置いておいたのに!!(笑)って何度か喧嘩しました🤣

• show

show

わかりますー!自分のタイミングで洗濯したいのに、ボタンだけ押されるの、腹立ちますよね😤
    スイッチなんて、だれでも押せるわい!!

• 12月20日
mee

わかります~!
洗濯機いじるなら、一言声かけてくれっ💢て思いますよね(笑)

でも、うちはもっとひどいのでもう諦めてます。
帰って来たら「洗濯物出してね」から始まり…翌朝、洗濯機を回す前に主人のバックのチェック!(笑)

大分年下の主人なので…
一人暮しの経験もないので…
義実家の母がとても良く動く人なので…
と思って私はほぼ主人のお母さんになってます(笑)

• show

show

なるほど!そういう気持ちで、やってあげれれば、まだ良いですね。
    うちは、逆に結構歳上なので、ホントは甘えたいです😙

• 12月20日