38週の初マタです。お腹と胸に痒みが出てきて困っています。湿疹も出ていて、寝ている時に掻いてしまいます。同じ経験の方、どう治しましたか?「よもぎローション」を使った方、効果はありますか?
38週の初マタです♡
初めて質問させて頂きます(*δωδ*)
今週に入って、お腹と胸に痒みが出てきてしまいました(ノд・。)グスン
妊娠5ヶ月頃にも、お腹と胸と腕と足の内側に痒みが出たのですが、その時は漢方を処方してもらい、なるべく保湿クリームを塗っていたら、1ヶ月くらいで治りました。
今回は、湿疹が凄く出てきていて、なるべく掻きむしらないようにしてはいますが、寝ている時に掻いてしまっているようで…˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
そこで質問なんですが、同じように痒みがぶり返し、臨月で湿疹が出て来てしまった方、どのようにして治しましたか?
また、ネットで調べて「よもぎローション」が気になっているんですが、使っていた方、効果はどうですか?
初質問なのでやり方がイマイチ分からなく、何か間違いがあったらすみません;^_^A
- MEI☆MEI(6歳, 9歳)
コメント

⊕ちーたん⊕
わたしも妊娠後期にお腹痒くなりました!
湿疹ではなく痒みだけなんですが…
もしかしたら妊娠線が出来る兆候かもしれません(・_・;)
わたしも妊娠後期にお腹に痒み→夜中かいてしまう→気付いたら妊娠線になってました(*_*)
妊娠線出来ないようにママ&キッズのクリーム使ってたのに、かきむしったせいで妊娠線出来てしまいました(T_T)
出来てからも痒みがあったので、クリームいつもより多い目に塗り、しっかり保湿でなんとか最小限でおさまりました>_<
あまりひどくなるようなら、健診時に診てもらうのもいいかもしれませんよ!
MEI☆MEI
お返事ありがとうございますm(__)m
やっぱり妊娠線出てしまうんですかね(π0π)ウルルルル
私も保湿はしっかりやってたつもりなんですが…
今はオイルを使っていて、痒くなるとオイルを塗ったり、メンソレータムADを塗って、掻かないようにしてます˚‧º(つ﹏<)・゚。
ママ&キッズ気になってたんですが、保湿力良いですか?
明日検診なので、相談してみます。
⊕ちーたん⊕
かもしれませんね(*_*;
あとはオイルとメンソレータムが合わないとか…
ママ&キッズ、保湿効果は高いと思います!
値段も高いので、後期の頃はケチって少な目に塗ってたんです>_<
初めからたっぷり使ってたら、妊娠線出来てなかったかも…と後悔しています(笑)
明日健診なんですね!
聞いてみて下さい(´▽`)ノ
なんともないといいですね!
MEI☆MEI
今のオイルは2ヶ月くらい使ってるんですが、ずっと何でも無かったんですがここにきて何故か湿疹が˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
メンソレータムADは、湿疹が出てきてから塗ってますが、塗ると少し痒みが治まるんで塗ってます(^_^)
ママ&キッズ赤ちゃんにも使えるし、買う方向で考えたいと思います☆
色々とありがとうございましたm(__)m