※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

薬を飲ませる方法について相談です。吐いてしまうことがあり、どうすればいいか悩んでいます。

くそー!!
嫌々薬飲ませたら吐いてしまったー😩💔
最初はバナナヨーグルトで食べてくれたのにブームが過ぎ去ったのか手をつけず…
このまま誤魔化し続けてもダメだと思い、一口で終わるよう練ってあげてます。

皆さんどのように薬上手に飲ませてますか??

コメント

ザト

我が家は離乳食始まるまでは水に溶いてスポイトで、始まってからは水に溶いてそのまま小皿から飲ませてますが、お薬=ご褒美なので、『ミルクいっぱい飲んだからご褒美だよ』『お利口さんにできたからご褒美だよ』と家族全員で盛り上げて飲ませてますw
その甲斐あって、子どもたちのどちらも、『お薬欲しい人!おもちゃ片付けたらあげるよー』と言うと走って飲みに来ますし、おかわりを要求されますw

• おいなり

おいなり

遅くなってすみません💦

薬を何かに混ぜて誤魔化し続けたのが失敗でした😩💔
    それを教訓に下の子は薬は薬であげるようにして、なんとか飲んでくれます…
    上の子はもう、頑なに口を開けてくれません(笑)

薬がご褒美感覚のお子さん羨ましいです😭🙌✨

• 12月23日
不安定かあさん。

わかります!
うちもいやいや飲ませると
吐いちゃいます(><)
病院の先生にオススメされたのは
チョコレートアイスでした!
抗生物質の味を1番ごまかせるのは
チョコレートだそうで
少量のチョコレートアイスに
粉薬を混ぜてあげると
うちの子はすんなり食べてくれるようになりました(*´•ω•`*)

• おいなり

おいなり

遅くなってすみません💦

チョコアイスよく聞きます!
    うちなんだか警戒されてしまって、今まで食べたことなかったりするのを出すと一切口つけなかったりするんです😭💦
    チョコアイスも茶色い物体…いらない!
    って感じで😭
    でもいちごアイスだとすんなり行く事が判明したのでとりあえずそれで行きます(笑)

お互い苦労しますね😩💦

• 12月23日