※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ¨̮⁾⁽¨̮
子育て・グッズ

育児に頑張ってるけど、旦那との関係が辛くて離婚を考えている女性がいます。

育児二人で頑張ろうねって言ってたけどやっぱり口だけ。少しでも期待した自分がバカみたいで泣けて来る。
旦那のことが嫌いになってしまった。
しょうがないって言い聞かせても辛くて涙が止まらない。
里帰りから帰るとストレスたまりまくってまた実家に帰りたくなりました。
娘は可愛くてお世話はそれほど苦ではないですが
偉そうにしてる旦那といるとイライラがおさまりません💧
離婚するのかなぁこの先とか色々考えてしまいます。

コメント

はな

全く同じです
たまに抱っこしてスリスリとかしてると
触らないでほしいとまで思ってしまいます
何もしてないくせに父親ぶるなと

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

めちゃくちゃ共感します‼️
    ほんとに、親父ぶるな、少し子供あやしたからってドヤ顔で俺の抱っこで寝たとか言うし。
    まだ始まったばかりなのに最初のうちから今日俺はリビングで寝るね!ゆっくり寝てとか、この前初めて3人で寝て寝れなかったからだろ。もー言い出したら腹わた煮え繰り返りそうですw🤣

• 12月20日
  • はな

はな

あーーわかります!
    それで娘にママよりパパがいいよねーとかって話しかけるので凄い腹が立ちます
    こっちは寝る間も惜しんで娘のために育児してるのに
    自分は毎日9時間は睡眠とってるし
    言い出したらきりないですよね😂😂😂
    毎日毎日腹が立ちます
    なんでこんなにポンコツなのかと...笑
    もう育児何もしないならしないでいいから
    父親ぶらずにもっと謙虚にいてくれって思います笑

• 12月20日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

ほんとに言い出したらキリないですよね💧まだ生まれて1ヶ月ちょっと。
    一緒に生活して7日目。諦め早いかなぁと思うけど人間ってそう簡単に変われるものではないし期待しないでおこうと今日思いました。ちなみに今日大喧嘩しましたw
    まだまだ自覚もないし仕事してたらそれでいいと思ってるのがムカつく‼️

ほんとに、友達とか来た時だけイクメンぶる。びびるわーw
    お互い始まったばかりですがくじけず育児頑張りましょうね😂

• 12月20日
m♥

私もそう思ってました。

私の実家に旦那も住んでいるので、この前喧嘩して一緒に居たらもう無理...と思ったので10日間実家に帰ってもらいました。気持ちも落ち着いて、思っている事を話て、楽になりました😀

少し離れてみるのもいいと思います。

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

離れて、冷静に話できるか微妙ですけど、やはり思ってることは言わないといけませんよね💧
    10日間もすごいですね!
    旦那さんは理解のある方です😀うちのはポンコツなんで無理かもしれません😖

• 12月20日
  • m♥

m♥

旦那は子供に会えないのがすごく寂しいみたいです...(笑)自業自得ですけどね😋!

結婚して後悔、子供はありがたいってめっちゃ分かります!!喧嘩したら毎回思います。
    妊娠中は子供が産まれるの一緒に楽しみに待ってたのにいざ産まれたら...って感じです😅

• 12月20日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

うちの旦那は寂しいとか思わない気します😅もーほんと人ごとみたいな感じです。妊娠中から💧
    もーお金さえ稼いで来たらいいやって思わないとやっていけそうにないです😓ホントどんな神経してるんだろ😓

• 12月20日
ひーママ

私も全く同じです。
協力するって言ってくれていたのに結局口だけ…
授乳の為に「○時に起こして!」てお願いして仮眠とっていても自分は寝るくせに全然起こしてくれないし…
オムツ替えしておしっこひっかけられただけで機嫌悪くなって怒ってる姿を見たときは「小さい男だな」と呆れました。
そんなことしょっちゅうなのに。
平日は仕事で忙しいのはわかるのですが、こっちだって24時間子どものお世話をしながら家事もやっているのだから、少しくらい協力してくれてもいいじゃん!て思ってしまいます。
子どもは可愛くて仕方ないのですが、土日くらい家事を少し任せて少しでもいいからゆっくりしたい、と思うのはわがままなのでしょうかね…

今はもう諦めの気持ちもありますが、里帰り終わった頃はストレスで旦那のことが大嫌いになり大泣きしながら喧嘩もしました。
2人目もそのうち欲しいのに、こんなんじゃ仲良しすることなんて今のところ全く考えられず大丈夫なのかと思います💦

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

子供に怒るのはダメですよね🙅
    うちの旦那はよーなく子ぢゃって言うんですけど、泣くのが仕事なんだけど?て思います。
    ほんとにそうですよね、24時間休みないブラック企業に就職したって感じ💧

私は今日大泣き一人でしました😭
    二人目今は全く考えれないですね⤵︎
    見ることすら嫌ですもん😭

• 12月20日
ガラピコ

実家に帰れる環境だから
ご自分の家に戻ってきて
実家と同じでないことにイライラしてしまうのかな、、、

文面からの推察ですみません

世の中
里帰りはもちろん、育児中に実家に帰ったりしないできない人もいるので、恵まれていると
手伝わない存在が身近にいるだけでそう思いがちかもしれませんね。

乳児院に預けるよ

と、旦那様に言ってみてはどうですか
それでも手伝わないときに
また新たな道を考えても良いかと思います

貴女が愛されているなら
子も愛してくれ一緒に育児をしてくれるはずです

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

愛されてると思ったことは妊娠してから一度もありません💧

• 12月20日
  • ガラピコ

ガラピコ

それだというだけ無駄かもしれません。
    妻のことを愛していないのに
    子だけ可愛いなんて
    獣の習性としてありえないと思います。諦めた方が楽です。

• 12月20日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

そぉですね😅
    期待するだけ無駄だとわかりました💦

• 12月20日
ゆちょぼ

わかります😂💦まだ里帰り中でもうしばらく実家でお世話になるのですが、生後2週目の時に5日間旦那が実家に来てましたが役立たずだし、泣いても起きないし、起きたとしても見てるだけってなんかウザい。。。とか思っちゃって。
夜泣きがあったときに怒っちゃいました😄笑

オムツ替えお願いしたら緩くてお尻出てきてたし、ミルクは満足に飲ませられず後で足りなくてギャン泣きするし、飲ませた後寝かしつけられないし。。。新生児のうちはまだ寝る方なのになんでできないんだよとか思っちゃいました😅💦
実家最強、母は神ですよね(*´꒳`*)

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

まだしようとしてるだけいいですね!うちの旦那はして!って言っても無理、いや、のどっちかですよ😓

夜泣きされたら精神的に辛いですよね、それも相まって余計にイライラが込み上げて旦那のことが腹立たしく思ってしまう😡

確かに母は神ですね⭐︎
    実家は至れり尽くせりですよね☺️
    満喫してくださいね‼️
    帰るときは覚悟してw😅

• 12月20日
S,Kmama

私はやらすように
会話を持っていってましたよ!😊
今じゃ、ウンチおむつも、お着替えも
お風呂も完璧です!

「〇〇ちゃん(子供の名前)はパパにしてもらいたいみたいだよ~!」
おむつ替えてくれたら、大袈裟に旦那をほめます!
「ありがと~!パパがおむつ替え手くれたから、いつもよりスッキリだねー!」とか。

子供が生まれて1ヵ月なら
パパもママも1ヵ月なので
のっけから諦めるのではなく
早いうちに教え込むのが1番いいと思います!

• S,Kmama

S,Kmama

手→て
    です。ごめんなさい💦

• 12月20日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

素敵な旦那様ですね✨

うちのは100パー無理ですね💦
    言うだけ無駄というやつです😂

いつもそんな感じで言ってるんですよー💧パパに○○してもらいたいって言ってるよーとか😀
    けど嫌、無理の一点張りです💦諦めたくもなります😭😭

• 12月20日
mama☺︎

私も最初は旦那にイライラしてましたが、赤ちゃんもママもパパもみんな初心者!
わからないことだらけです😥
姉には旦那は奥さんが育てるものだと言われ、私も赤ちゃんのことは一切分からずでしたが分かることは全て伝え、自分の体のこともしっかり伝えていき、少しずつ良いパパになってくれました!

今や、パパがいるだけですごく安心します!
まだ子育て始まったばかりだと思うので、気持ちが落ち着かない時期だとは思います。
楽しいこともたくさんあるので、離婚など考えずに協力してやってみてください!

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

今はいない方がマシだと思ってしまいます💧
    ワガママで育って来た坊ちゃんなんでいいパパになるのは無理かと。
    ほんとにグズ旦那です😓

結婚してまだ1年経ってないのにこれぢゃあもう終わりですよ⤵︎

• 12月20日