※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-chan♥︎∗*゚
子育て・グッズ

最近娘が寝付きが悪くて困っています。グズグズや泣き声で息子も起きてしまい、ほとんど眠れません。娘がイライラさせられて、放置してしまったこともあります。どうすればいいでしょうか。

いつもお世話になっています。
ちょっと弱音吐かせてください。
最近娘の寝付きが悪くて困っています。
思いっきり疲れさせてもお昼寝しなくても寝付きが悪くずっとグズグズいってます。
グズグズしたり泣いたりするならまだしも、私を蹴る、叩くつねる、体の上に思いっきりダイブ、など毎日されて体中がアザだらけです。
何をしても気に食わないようでおんぶをしても暴れてます。
娘の泣き声で息子も起きてしまってほとんど眠れません。
いつまでこれが続くんだろう。これを乗り越えればきっと大丈夫と思ってもイライラしちゃうし、果てしなく感じてしまいます。
今日はイライラしてしまって別の部屋に子供を1人置いて10分くらい泣くわが子を放置してしまった。
本当はダメだと分かってるのに…。
大きな心で抱きしめてあげられなくてごめんね。
本当にダメなママでごめんね…

コメント

かよちゃん☆

イライラしちゃう時ありますよね( ´•д•` )💦
わたしもそうです。。。
上の子が泣いてるのに違う部屋で頭冷やしたりする事やっちゃったりします。。。
下の子が小さいと大変だと思います。

私も下の子を出産して暫くは上の子の赤ちゃんがえりで大変でした。

今は赤ちゃんがえりも落ち着いて、ぐずる時ももちろんありますがだいぶマシになったと思います💡✨

お母さんの調子がいい時とかに、上のお子さんを抱きしめてあげたりしてあげたらいいと思います!

お母さんも2人面倒見るの大変だと思うので休める時に休んでくださいね🍀

1103

下の子が産まれて、赤ちゃん返りというかきっと色々ママを困らせたいんでしょうね😅
うちもそんな時期ありましたが、ずっとは続かないです😁だんだん「下の子が寝ればママを独り占めできる」とわかってくるので、下の子が寝そうなとき、寝ているときは静かにしてくれたり、下の子がいる生活にも慣れてきたら普通に眠くなれば勝手に素直に寝ます(笑)
私もイライラ怒ったり、放置してみたり、日々自己嫌悪ですが、自分に余裕があるときは子どもたちも聞き分けが良いです。自分が優しくなれれば上の子にも伝わるし、逆にイライラして早く寝て!と思えば思うほど寝ませんよね(笑)寝たくないなら寝なくてよし!くらいに思って色々諦めましょ😅
私も上の子優先なんて無理~!と思っていましたが、やっぱり下の子泣かせておいてでも、上の子構ってるよアピールは大事なんじゃないかなと思います(笑)まだきっと色々受け入れられていない感じですもんね。ママも上の子もこれからです。

yu-chan♥︎∗*゚

回答ありがとうございます😂💓
返信遅くなりすみません…

本当にイライラしちゃってあまり泣くと子供を一人にしてしまう自分が本当にいやで…

でもお二人の話を聞いて少し気が楽になりました❤

心に余裕のある時は2人ともめいいっぱい抱きしめてあげたいと思います✨✨